8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с врожденным гидронефрозом!?

Просмотров: 11048 · Ответов: 1

ЕЕгор
Автор темы
Здравствуйте! Мне всего 14 лет, но я очень беспокоюсь по поводу того что меня могут взять в армию! Я мало чего знаю о своей болезни, но у меня где-то в 3-4 года зафиксировали гидронефроз правой подковообразной почки. Мне хотели сделать операцию, но я пока отказываюсь, страшно немножко. Я прочитал на каком-то форуме что с врожденным службы мне не избежать, но на других пишут совсем другое. Хочу полностью убедиться, берут или нет, потому что очень не хочу служить. И кстати да, врачи говорят, что мне нельзя заниматься слишком тяжелым спортом(может это как то вам поможет определить). Заранее спасибо!
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Егор!
Сам по себе гидронефроз не будет являться фактором для освобождения от военной службы.
Подковообразная почка должна быть одна (происходит слияние правой и левой почек с образованием перешейка).

Для того, чтобы вы получили военный билет категории В - ограниченно годен к военной службе, вам необходимо наличие подковообразной почки с незначительным нарушением выделительной функции.Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография)

Тогда по статье расписания болезней 72 вы сможете получить документ воинского учёта