8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Перелом акромиального конца ключицы со смещение (остеосинтез) - освобождение от армии?

Просмотров: 6515 · Ответов: 3

Llomokod
Автор темы
Доброе время суток!
К сожалению похожей темы не нашел, поэтому подскажите пожалуйста, у меня, как видно из названия темы, перелом акромиального конца ключицы, со смещением, был прооперирован, установлена крючковидная пластина и примерно 7 болтов, могу ли я расчитывать на освобождение при условии что пластина не удалена?
Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 81 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

при условии что пластина не удалена?

Вам необходимо написать заявление на отказ от удаления металлоконструкции. После чего Вас должны освободить от призыва.
Llomokod

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 81 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы , надколенника) при отказе от их удаления.

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Цитата
при условии что пластина не удалена?

Вам необходимо написать заявление на отказ от удаления металлоконструкции. После чего Вас должны освободить от призыва.
Сергей, подскажите по поводу диафизарной части кости, , меня смутило это разьяснение, у меня перелом акромиального конца, уверены ли вы в том что я могу расяитывать на не годность?
Сергей КоньяковАдминистратор

lomokod пишет:
Сергей, подскажите по поводу диафизарной части кости, , меня смутило это разьяснение, у меня перелом акромиального конца, уверены ли вы в том что я могу расяитывать на не годность?

Если придерутся к формулировке, то могут вынести решение о призыве на военную службу.