8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Синдром щёлкающего бедра - можно получить категорию *В*?

Просмотров: 5585 · Ответов: 1

DDenis111
Автор темы
Здравствуйте,последние пол года беспокоит бедро,щёлкает при ходьбе и болит,обращался по этому вопросу в больницу всего один раз,так как недавно начались боли,хотел бы узнать,если я скажу в военкомате что беспокоят боли в бедре при ходьбе,меня направят на доп обследование?и вообще по этому диагнозу можно получить категорию *В*?Заранее спасибо
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Это является проблемами с крупных суставом. Регламентировано статьей 65 Расписания болезней.

если я скажу в военкомате что беспокоят боли в бедре при ходьбе,меня направят на доп обследование?

Да, должны направить на доп.обследование. Пункт 4 статьи 5.1 №53-ФЗ.

и вообще по этому диагнозу можно получить категорию *В*?

Все зависит от результатов обследования.
Требования для освобождения следующие, цитирую статью 65:
К пункту «б» относятся:
нестабильность плечевого сустава и надколенника с частыми (3 и более раза в год) вывихами, нестабильность коленного сустава II - III степени;
деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);
остеомиелит (в том числе первично хронический) с ежегодными обострениями;
стойкая контрактура одного из крупных суставов с умеренным ограничением амплитуды движений.
К пункту «в» относятся:
нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;
остеомиелит с редкими (раз в 2 - 3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;
последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.