8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гонартроз коленного сустава и призыв в армию

Просмотров: 3849 · Ответов: 4

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте, хотелось бы узнать какова вероятность назначения мне категории В, если мне был поставлен диагноз: "Вторичный двусторонний гонартроз коленного сустава, вследствие перенесенной реактивной артропатии и на фоне поперечного плоскостопия. И еще учитывая что у меня также имеется хронический холецистит.
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!

Ваше заключение соответствует статье расписания болезней 64 пункт "в" - Артриты и артропатии инфекционного, воспалительного и аутоиммунного происхождения, системные заболевания соединительной ткани с незначительным нарушением функций и редкими обострениями.

В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.
Но стоит помнить, что хронические формы реактивных артритов при отсутствии обострения заболевания в течение более 5 лет и без нарушения функции суставов не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы.
ААлександр

Никита Музяев пишет:
Здравствуйте, Александр!

Ваше заключение соответствует статье расписания болезней 64 пункт "в" - Артриты и артропатии инфекционного, воспалительного и аутоиммунного происхождения, системные заболевания соединительной ткани с незначительным нарушением функций и редкими обострениями.

В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.
Но стоит помнить, что хронические формы реактивных артритов при отсутствии обострения заболевания в течение более 5 лет и без нарушения функции суставов не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы.

Считается ли нарушением функций суставов то, что я, из-за боли, не могу банально сесть на корточки? И что значит ФН 0-1?
Отредактировано Александр, 9 мая 2018, 21:06
ННикита МузяевСотрудник компании
Да, считается.
ФН - функциональная нестабильность 0-1 степени
ААлександр
Спасибо за ответ!