8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дополнительное мед. обследование от военкомата

Просмотров: 2736 · Ответов: 1

779504031293
Автор темы
Здравствуйте!
После прохождения медкомисии в военкомате, отправили на дополнительное обследование в стационар, т.к. есть жалобы о повышении давления в мед. карте и на призывной комиссии было высокое давление(160/95),  .
Прошел обследование в стационаре, в выписке написано следующее: Диагноз при выписке: Эссенциальная гипертония.Сосудистая энцефалопатия
Меня беспокоит следующее:
1) Во время обследования мне не был назначен СМАД, хотя в 43 статье расписания болезней написано следующее:"Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления."
2)У меня так же был выявлен односторонний нефроптоз 2 степени.Могут ли мою гипертонию посчитать симпоматической и вынести категорию годности по данному заболеванию(призывному)?
3)При направлении в стационар мне не был выдан акт исследования здоровья, лишь направление терапевту с указанием отправить меня в стационар.Насколько это важно?
4) Могут ли вынесте решение по 24 статье расписания болезней из-за присутствия в диагнозе энцефалопатии?
Могу ли я рассчитывать на вынесение категории годности "В" и насколько тяжела моя текущая ситуация(если тяжела)?
Отредактировано 79504031293, 10 мая 2018, 10:46
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Кирилл!

Сосудистая энцефалопатия в вашем случае является не самостоятельным заболеванием, а следствием гипертонии, поэтому 24 статья не подойдёт (так как освидетельствование не проходит по вторичным или сопутствующим заболеваниям).

Если военкомату будет необходим акт, он может вам его выдать для заполнения врачами, где вы уже прошли обследования

Освидетельствование по нефроптозу проводиться не будет, так как повышенное давление в вашем случае не является следствием заболевания почек (в почках нет нарушения функции), а вам выставлен диагноз Эссенциальная гипертония (то есть самостоятельная).

По поводу СМАД сказать сложно, здесь всё зависит от военкомата. (может направить на него, а может и нет).

В любом случае ваше заключение соответствует статье расписания болезней 43 - Гипертоническая болезнь, которое даёт вам законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе