8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен ли я с таким списком болезней?

Просмотров: 1520 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте. Проходил полное обследование в прошлом году по направлению военкомата. В этом году меня призывают, не направляя вообще никуда. Вот мои болезни: киста шишковидной железы, плоскостопие 2 степени, ожирение 3 степени, близорукость 4.5 и 5.0, хрящик в колене из-за которого не могу бегать (колено просто замыкает), защимление сосуда в шейном отделе. Военкомат словно вообще не видит всего этого списка и признал годным. Верно ли это решение или стоит обращаться к юристам и отстаивать непригодность?
Отредактировано Александр, 15 мая 2018, 02:45
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!

Ожирение 3 степени соответствует статье расписания болезней 13 пункт "б" - Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ с умеренным нарушением функций. В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.

Плоскостопие 2 степени не является непризывным заболеванием.
По остальным заболеваниям нужно больше информации, чтобы корректно их оценить

Вам,конечно, стоит бороться за освобождение от службы. Если у вас возникнут проблемы с получением документа воинского учёта, команда юристов нашей компании сможет оперативно вам помочь!