8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нефроптоз и пиелонефрит

Просмотров: 5772 · Ответов: 1

ВВлад
Автор темы
месяц назад в ходе узи поставили нефроптоз второй степени правой почки . У терапевта появились подозрения на пиелонефрит на фоне нефроптоза. У меня в то время усилились боли(острые в области почек спереди и тупые, тянущие сзади). Острые боли редкие, но сильные, то в одной почке, то в другой. Плюс к этому периодически была температура в районе 37,5. Терапевт сказал, что это может быть не острый пиелонефрит. В итоге я со второго раза убедил военкомат дать мне направление в больницу.  Повторное узи показало  нефроптоз правой почки 2 степени и опущение ее на 6 см , левой -1 степени, опущение на 3 см ( хотя при первом УЗИ у левой опущения не было ) . В итоге провели внутривенную урографию(только в горизонтальном положении, сказали что с втянутым животом -это то же самое, что и стоя , до этого читал что обязательно проводить процедуру нужно стоя ). Таким образом мне поставили диагноз - нефроптоз 1 степени справа и ВСЕ. Боли в обоих почках никого не интересуют, врач в больнице заполнил акт и завтра я иду с ним в военкомат. Подскажите могу ли я обжаловать решение военной комиссии? И почему у меня так различаются заключения узи и урографии? Могу ли я рассчитывать на освобождение от призыва и что мне для этого делать? Заранее спасибо за ответ !
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Влад!

Диагноз опущенной, патологически подвижной почки может считаться достоверным только после урорентгенологического исследования (экскреторной урографии). Экскреторная урография при подозрении на нефроптоз должна производиться в горизонтальном и вертикальном положении больного.

Поэтому, вы можете обжаловать решение комиссии. Диагностическое мероприятие выполнено не в полном объёме