Здравствуйте, меня зовут Виктор, мне 20 лет. У меня как раз другая проблема, я хочу пройти сулжбу в армии. С 16 лет проходил медкомиссию в военкомате, все было хорошо. Полгода назад начались проблемы, сделал ЭКГ выявили Феномен укороченного PQ, дали отсрочку на полгода, рекомендовали сделать Холтер и велоэргометрию. С результатами явился по повестке и теперь окончательно отстраняют, а я хочу пройти службу и мне она необходима для работы по специальности. Никаких жалоб на сердце и здоровье у меня нет, лечение кардиолог не назначал. Вот заключение кардиолога: Переходящий феномен укороченного интервала PQ. Единичные желудочковые экстрасистолы. Заключение по Холтеру: В течении всей записи синусовый ритм, средняя суточная ЧСС 75, Во время бодрствования макс 156, мин 44. Зарегистрированы одиночные наджелудочковые экстрасистолы 38, в течении всей записи укороченный интервал PQ 0,06. Одиночные желудочковые экстрасистолы 104; 26 случаев парных желудочковых комплексов. Эктопическая активность преобладает в активное время суток. Гемодинамичнски значимых пауз ритма не выявлено. Ишемических изменений сегмента ST-T не выявлено. Заключение велоэргометрии: Проба отрицательная. Толерантность к физической нагрузке снижена между средней и нижесредней. АД на нагрузку по нормотоническому типу. Заключение ЭКГ: ритм синусовый. Неполная блокада правой н. п. Гиса. Укороченный PQ. Кардиолог говорит что могу служить с незначительными ограничениями. А военкомот отказывает. Прилагаю копии обследования. Что скажете вы? Заранее благодарен за ответ.