8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Грыжа дисков L4-L5, L5-S1 позвонков

Просмотров: 2704 · Ответов: 1

PPleasan
Автор темы
Мой диагноз при выписке из больницы  - 

дискогенная правосторонняя радикулопатия, обусловленная грыжами дисков L4-L5, L5-S1 позвонков, стойкий болевой, мышечно-тонический синдром. 

вывод по МРТ:

на уровне L4-L5  определяется дорзальная неравномерная, диффузная дисковая протрузия с размером пролабирования в позвоночный канал и межпозвонковые отверстия справа до 4мм, слева до 6 мм по дуге с широким радиуосм. Протрузия деформирует ветнральную стенку дурального мешка с признаками компрессии спинальных корешка L5-S1

на уровне L5-S1 определяется дорзальная циркулярная дисковая протрузия с размером пролабирования в позвоночный канал до 2 мм. Протрузия незначительно деформирует переднюю стенку дурального мешка, без признаков объемного воздействия на спинальные корешки.

Могу ли я получить категорию В с такой спиной?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Проблемы с периферической нервной системой - это статья 26 Расписания болезней. Требования такие, цитирую:
К пункту «б» относятся:
заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
хронические, рецидивирующие радикулопатии, плексопатии и невропатии, требующие непрерывного лечения в стационарных и амбулаторных условиях в течение 2 - 3 месяцев.
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.