8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какую категорию дадут при перечисленных заболеваниях? (астигатизм, неоднородность щитовидки, киста)

Просмотров: 2986 · Ответов: 5

РРуслан
Автор темы
Здраствуйте, заканчиваю учебу и срок действия отсрочки подходит к концу имеются некоторые заболевания такие как:

1. близорукость + астигматизм
     D        -1.25       оба глаза
     CYL   -0,75       оба глаза
     AX     90           оба глаза
2. Неоднородная структура щитовидной железы
3. Киста в мочеполовой системе

Вроде все, хотелось бы узнать какая категория у меня и можно вообще рассчитывать на категорию В.
И хотелось бы узнать какая из болезней как сильно влияет на категорию.
Если что то надо уточнить, спрашивайте я отвечу.  
Отредактировано Руслан, 26 мая 2018, 18:44
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Руслан!

1.Такие показатели зрения не являются фактором для освобождения от военной службы.

2.Необходимо сдать кровь на гормоны щитовидной железы для определения её функционирования и комплексной оценки на категрию

3. Где именно в мочеполовой системе находится киста?
РРуслан
Не очень хотел раскрывать подробности на форуме на счет 3 пункта, но как вижу придется:

И так, киста располагается в мошонке (надеюсь более подробные сведенья не понадобится а то не комфортно об этом писать, а тем более на форуме)  

Поискав информацию в интернете набрел на пару неких утверждений цитирую:

"По поводу призыва в армию – вопрос неоднозначный. Диагноз соответствует 10-й статье в «Расписании болезней». Если функциональные нарушения незначительные либо          умеренные, будет дана отсрочка от призыва для лечения. Если терапия эффекта не дала, призывник получает категорию годности «В» – армия противопоказана."
Взято с сайта: http://kistamed.ru/kista-yaichka-prichiny-i-posledstviya/

По поводу лечения, как я слышал я в полном праве могу отказаться от лечения и мне вроде как должны сразу поставить категорию "В" если верить цитате

Еще побродив по просторам интернета нашел на сайте где описывается категория "Д" вот это:

"Болезни при которых присваивается категория «Д»"

И вот это в перечисленных пунктах на предпоследней строчке списка:

"Заболевания органов мочеполовой системы;"
Взято с сайта: https://prizyvaut.ru/kategorii/d.html

Если верить последнему сайту то мне вообще должны дать категорию "Д", чему тут верить я не знаю  
При отказе от лечение категория выносится по факту наличия заболевания и его последствиям.

Киста мочеполовых органов регламентируется статьей расписания болезней 10.
Она будет являться непризывной, если это доброкачественное новообразование мочевых органов с умеренными дизурическими расстройствами.

То есть, с нарушением функции
РРуслан
  То есть, если эта киста не беспокоит и на мой взгляд не вызывает ни каких нарушений то могут и призвать?

Да и при наличии кисты в любом месте есть довольно объёмный список противопоказаний таких как: нежелательность проведения тепловых процедур (бани, сауны и т.д), нагрузки, загорать также не рекомендуется ну и т.д. А в армии очень хорошо практикуется первые два пункта.

Последний вопрос могу ли я рассчитывать на категории "В" или "Д" при условии если она меня не беспокоит и вроде не вызывает ни каких побочных эффектов(есть одно, вызывает боли если кисту побеспокоить (потрогать или надавить на место где она располагается) я думаю что это учитывается не будет)?
Вопрос с болевым синдромом достаточно субъективный. Это, конечно, можно оценить как незначительное нарушение функции, но лучше бы найти нарушения по анализам мочи, спермограмме и тд. В это случае точно можно претендовать на военный билет