8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Армия и диагнозы

Просмотров: 2189 · Ответов: 1

ББоря
Автор темы
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Я прошел от военкомата обследование в больницы и мне поставили (диагнозы) и я бы хотел узнать, есть ли у меня шанс получить военный билет ?
Спасибо заранее за ответ
Диагноз:
Последствия перинатальной энцефалопатии.Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Арахноидальная киста височной доли левого полушария. Синдром вегетативной дистонии по гипертоническому типу. Синдром пароксизмальных расстройств сознания. Астенический синдром.
Сопутствующий диагноз:
Цервикальная дорсопатия с начальными дегенеративно-дистрофическими нарушениями, нарушением статики, биомеханическими нарушениями на этом уровне. Мышечно-тонический синдром с акцентом справа.
borodin-eСотрудник компании
Добрый день,Борис.
Ваше первое заболевание подходит по ст. расписания болезней 23 категория "В"

К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

А так как у Вас имеется гипертензионно-гидроцефальный синдром, то киста имеет симптомный характер, она проявляет себя клинически. А это говорит в пользу этой статьи и ее критериям.

Что касается второго диагноза: Вы имеете так же возможность получить категорию "В" по ст.66