8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хирург ставит неверный диагноз вопреки результатам рентгена? Степень плоскостопия.

Просмотров: 7179 · Ответов: 3

MMaru
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые. Я - мама подростка 15 лет, озадачилась плоскостопием своего сына, т.к. у нас точно есть, и мы решили узнать всё о его проблеме заранее,а не прямо накануне армии. Тем более, что и физические проявления в виде усталости, болей, есть.
Обследовались буквально вчера, сделали снимки, и тут начинается самое интересное - 
справа: n 20, угол 165, слева n 20, угол 165. Отклонение 1п. слева =19, справа = 17. Костно деструктивных изменений не определяется, Участок склероза(*вероятно) ногтевой фаланги 1 п. 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Комбинированное плоскостопие 2 степени 😲 ... 
Я наверное чего-то не понимаю.. третья степень - это-же угол 155 вроде? Почему-ж вторая-то у нас? Пожалуйста,развейте мои сомнения, или уж... и если это всё-же третья,то что мне сделать - пойти и заставить переписать заключение в карточке, ведь военкомат будет обращаться к матералам карточки тоже наверное, а там - вторая степень? И ещё у сына есть сколиоз - нет рентгена, но есть компьютерная оптическая топография, скрининг обследования нарушений осанки и деформаций позвоночника, сделан в 2012 году, клиникой НИИТО( выездная у них была акция, в школе делали), заключение:
фронт. плоскость: сколиотическая осанка (функциональный сколиоз 0-1)
Гориз. плоскость: Субнорма - незначительное скручивание
Сагит.плоскость: Круглоплоская спина
Грудная клетка: Диагноз не установлен
Группа здоровья: II-НО - Нарушения осанки с умеренными отклонениями.
Сейчас не знаю, что у нас со спиной, сделаем снимки в НИИТО, пока хочу знать - ЭТОТ поставленный диагноз как-то влияет на освобождение от службы? Или это не критично?
Заранее спасибо за ответ.
Марина
Отредактировано Maru, 28 марта 2014, 09:44
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

справа: n 20, угол 165, слева n 20, угол 165. Отклонение 1п. слева =19, справа = 17.

Я не являюсь ортопедом, рентгенологом.
Но судя по показателям, у Вашего сына плоскостопие 3 степени.

С этим подлежит освобождению по статье 68 Расписания болезней.

фронт. плоскость: сколиотическая осанка (функциональный сколиоз 0-1)
Гориз. плоскость: Субнорма - незначительное скручивание
Сагит.плоскость: Круглоплоская спина
Грудная клетка: Диагноз не установлен
Группа здоровья: II-НО - Нарушения осанки с умеренными отклонениями.
Сейчас не знаю, что у нас со спиной, сделаем снимки в НИИТО, пока хочу знать - ЭТОТ поставленный диагноз как-то влияет на освобождение от службы? Или это не критично?

По спине не указано ничего критичного.
MMaru
Спасибо за ответ, Сергей! Мы консультировались в НИИТО, нам сказали, что мало угла нужного, необходимо ещё иметь артроз и кость у нас какая-то установлена не так, как при 3 степени плоскостопия. Т.е. по углу кости -да, а по постановке кости - 2-я( прошу извинить меня, не запомнила название этой кости)..
Сергей КоньяковАдминистратор
Артроз таранно-ладьевидного сустава.