8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дорсопатия, радикулопатия, парез стопы.

Просмотров: 5752 · Ответов: 5

Lloglex
Автор темы
В ближайший месяц мне предстоит посещение ВК. Последнее время планомерно собирал всевозможные медицинские документы, ходил с обращениями о болях в спине в больницы.
Вкратце имеющиеся у меня доказательства моей болезни выглядят так:
- наблюдаюсь с начала 2011 года с болями в спине
- обращения по поводу болей в спине за 2011-2012 года 2 раза.(ДЗ - дорсопатия)
- обращения по поводу боли в спине и онемению и жжению в ноге 2013-2014 г. 4 посещения.(ДЗ - дорсопатия, радикулопатия
- 2 визита к неврологу за 2013-2014
- каждый раз проходил лечение
- постоянно запинаюсь ( есть записи в карточке)
- не могу встать на левую пятку в полную силу
- ношу полужесткий корсет( невролог назначил)
- диагностировали парез стопы, синдром Лассега, понижение чувствительности всей левой ноги.
- хромаю на левую ногу( диагностировали 2 терапевта и невролог, записи имеются)
- смещение одного позвонка 0.2 см
- протрузия 0.3 см
- снижение высоты одного м\п диска
- снимки МРТ и рентген в наличии
- лордоз умеренно усилен
- spina bifida posterior ( какой-то дефект позвонка)
- невролог диагностировал недержание мочи в связи с нарушением нервной активности ниже пояса, терапевт все это снова переписывал в карточку.
Вскоре направляют в областную клинику на консультацию к нейрохирургу, что скажет он - неизвестно.
Вопросы:
1. По всему вышеуказанному каковы шансы получить билет, и по какой статье шансов больше 66 или 26?
2. ст. 34, п. в гласит: "близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр", я правильно понимаю, что в диагнозе окулиста степень близорукости должна быть строго выше 6.0( например, 6.25)?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Думаю, Вы вполне можете бороться за освобождение от призыва по статье 26 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
хронические, рецидивирующие радикулопатии, плексопатии и невропатии, требующие непрерывного лечения в стационарных и амбулаторных условиях в течение 2 - 3 месяцев.
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

1. По всему вышеуказанному каковы шансы получить билет, и по какой статье шансов больше 66 или 26?

По обеим, они друг друга хорошо дополняют.

2. ст. 34, п. в гласит: "близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр", я правильно понимаю, что в диагнозе окулиста степень близорукости должна быть строго выше 6.0( например, 6.25)?

Да.
Lloglex
Вроде бы все получилось, невролог в военкомате подтвердил диагноз радикулопатии и отправил в местную поликлинику для составления акта на основе всех моих записей в карточке. 
Однако,  им же в личном деле была поставлена  предварительно группа годности - В по статье 26.
Остался последний визит в военкомат.
Спасибо огромное за консультации и  информацию!
Отредактировано loglex, 16 апреля 2014, 19:26
Рад помочь.  🙂
Lloglex
В продолжение темы, прошел обследование у окулиста, у меня еще и миопия (-7 , -7.5).
Как я понял, имею твердые шансы по двум статьям. Освободиться от призыва, конечно, хорошо, но здоровье жалко 😐

loglex пишет:
у меня еще и миопия (-7 , -7.5).

Да, с близорукостью подлежите освобождению от призыва по статье 34 Расписания болезней, цитирую:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;