8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дорсология

Просмотров: 1906 · Ответов: 1

Nnest666
Автор темы
Здраствуйте.В общем у моего друга такая проблема
- Сколеоз 1 степень
- Остеохондроз (повреждено 2 диска.1 в шее,другой в грудной части)
Имеются постоянные боли в спине,шее из за физ нагрузки .Друг склоняется к тому что у него дорсолагия (Но невролог что то не хочет диагностировать ему это заболевание,всегда ссылается на то что его все равно заберут в армию,и вылечат это зелёнкой 😄  и всячески уклоняется от темы)Но терапевт сказал что у него есть синдром дорсалогии.Терапевт всегда записывал его жалобы в мед карту (там где то 3-4 записи про боль в спине,шее за март,мед карта у него тоже с марта)
Детскую мед карту он утерял 
Годен ли мой друг ?
Жалобы на боли в спине/шее записанные терапевтом в мед карте военкомат будет рассматривать ?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

Годен ли мой друг ?

Да, годен. У него остеохондроз всего лишь 2-ух дисков, сколиоз только первой степени. Ему положена категория годности "Б-3" по пункту "г" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия:
К пункту «г» относятся:
искривления позвоночника, в том числе остеохондропатический кифоз (конечная стадия заболевания), без нарушения функций;
изолированные явления деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза без нарушения функций.

Жалобы на боли в спине/шее записанные терапевтом в мед карте военкомат будет рассматривать ?

Это Ваш друг узнает, только когда придет в военкомат.
По закону записи в мед карте конечно же должны быть учтены. Но в данном случае рассмотрение данных записей все-равно не позволит рассчитывать на категорию "В".