Могу ли я рассчитывать на категорию "В" по статье 30б с такими диагнозами? На первом фото диагноз, выставленный 1.5 года назад, на втором фото диагноз, выставленный сегодня
Здравствуйте, Степан!
Вы правы, ваше заболевание относится к статье расписания болезней 30, пункт - Болезни, исходы травм и ожогов склеры, роговицы, радужки, цилиарного тела, хрусталика, стекловидного тела, хороидеи, сетчатки, зрительного нерва.
В вашем случае имеет место снижение зрения правого глаза и гемианопсия (слепота в половине поля зрения). Это расценивается, как пункт "б" и в этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе
Сегодня ездил на МРТ орбит глаза, которое не выявило ВООБЩЕ ничего. Как такое возможно? Глаз у меня не видит почти ничего, я не вру. Эту бумажку лучше никому не показывать тогда? Имеет ли право военкомат обязать меня делать МРТ или показывать результаты этого обследования?
Вы можете не предъявлять это в военкомате.
В случае, если вам назначат МРТ, то придёт его делать по направлению военкомата, но не факт, что направят на МРТ