8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ВПС Открытое овальное окно

Просмотров: 3036 · Ответов: 3

ППетр
Автор темы
Здравствуйте специалисты форума!
Я прошел узи, чреспищеводную ЭКГ, и в итоге по полученному результату мне написали диагноз: ВПС Открытое овальное окно с незначительным сбросом крови слева направо. Я знаю что уже много раз задавали вопрос по ООО но на форумах часто шла речь о статье 80 пункт "в", то есть вопросы были заданы давно, потому что сейчас это относится к статье 42. Так вот, могу ли я претендовать на тот самый пункт "в" так как я думаю что мой диагноз относится к "врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности" или же я ошибаюсь и могу расчитывать максимум на пункт "г"?
Заранее благодарю!
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Пётр!

Ваше заболевание относится к статье расписания болезней 42.

В пункте "г" (категория Б4) говорится следующее: открытое овальное окно без сброса крови.
Но о ситуации со сбросом крови ничего не написано.

Исходя из логики (сброс крови-это уже вариант более сложной патологии), заболевание должно относиться к пункту "в" (категория В)

Так что, побороться за военный билет имеет смысл!
ППетр

Никита Музяев пишет:
Здравствуйте, Пётр!

Ваше заболевание относится к статье расписания болезней 42.

В пункте "г" (категория Б4) говорится следующее: открытое овальное окно без сброса крови.
Но о ситуации со сбросом крови ничего не написано.

Исходя из логики (сброс крови-это уже вариант более сложной патологии), заболевание должно относиться к пункту "в" (категория В)

Так что, побороться за военный билет имеет смысл!

Спасибо за ответ! Попробую побороться, если не забуду то напишу чем все законичлось
ННикита МузяевСотрудник компании
Удачи, Пётр!