Здравствуйте! 4 года назад было 2 подряд сотрясения,после чего наблюдался в ПНД с хроническим неврозом (Дереализация и деперсонализация) Вылечить не удалось и всё сохраняется по сегодняшний день. Годен ли я к службе? Также хотел узнать,могу ли я получить заключение врача без стационара в ПНД,или это необходимо?
Здравствуйте!
Ваше заболевание относится к статье расписания болезней 14 пункт "б" - Органические психические расстройства, а именно изменения личности и поведения, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга, при умеренно выраженных психических нарушениях.
К \тому пункту относятся состояния с умеренно выраженными астеническими, аффективными, диссоциативными, когнитивными, личностными и другими нарушениями, а также психотические состояния с благоприятным течением.
В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.
При освидетельствовании в военкомате ПНД будет необходим, без госпитализации документ воинского учёта получить не получится