8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Областная Эхо-кг не подтвердила ВПС ООО

Просмотров: 10227 · Ответов: 1

Ssergeil
Автор темы
Здравствуйте! Наблюдаюсь у кардиолога с диагнозом ООО с 2009 года. Пол года назад после прохождения мед. обследования от военкомата региональный кардиолог подтвердил диагноз, в актах указано: ВПС ООО со бросом крови, пмк, постоянная синусовая тахикардия (вешали холтер, делали эхо-кг). Дали "Г"

Сейчас отправили с актами в областную поликлинику на эхо-кг и к кардиологу. При прохождении Эхо ни каких заболеваний обнаружено не было, т.е. судя по кардиограмме я абсолютно ЗДОРОВ!!! К областному кардиологу еще не ходил, боюсь что он сразу перечеркнет мой прежний диагноз и даст категорию "А". 

1.Может ли областной врач не смотря на предыдущие диагнозы и записи в карте по 1 пустой эхо-кг влепить в акт - ЗДОРОВ???
2.От кого зависит моя судьба (служить/не служить) от врача из областной поликлиники или от людей из военкомат???

PS. последнее обследование регионального кардиолога проходил 3 месяца назад и диагноз ВПС имеется в карте.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Сейчас отправили с актами в областную поликлинику на эхо-кг и к кардиологу. При прохождении Эхо ни каких заболеваний обнаружено не было, т.е. судя по кардиограмме я абсолютно ЗДОРОВ!!!

Если диагноз ООО со бросом крови был верен, то сомнительно, что овальное окно могло затянуться. Возможно, диагностика была проведена с ошибкой, либо диагноз поставлен некорректно.

1.Может ли областной врач не смотря на предыдущие диагнозы и записи в карте по 1 пустой эхо-кг влепить в акт - ЗДОРОВ???

Врач может, но он вполне может ошибаться.

2.От кого зависит моя судьба (служить/не служить) от врача из областной поликлиники или от людей из военкомат???

Какое вынесут решение на призывной комиссии зависит:
- от того, что будет указано в Акте исследования состояния здоровья (то есть зависит и от врача, к которому Вас направили);
- какое решение вынесет врач-специалист на призывной комиссии (а это зависит во многом от того, что указано в Акте);

Будете ли Вы призваны на военную службу зависит от Ваших действий. Если обжалуете решение призывной комиссии, то проводить в отношении Вас призывные мероприятия будет запрещено.

ВПС (ООО) и армия.
ВПС подпадает под статью 80 п."в" Расписания болезней.
К пункту «в» относятся: врожденные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;

С пороком сердца (ООО) подлежите освобождению от армии, зачислению в запас, Вам будет выдан военный билет.