8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертоническая болезнь 1 стадии

Просмотров: 2230 · Ответов: 3

KKirill
Автор темы
Здравствуйте!
По результатам обследований(офтальмолог, эндокринолог, невролог) и на основании жалоб и зафиксированных на приеме высоких значений АД кардиолог в моей поликлинике ставит мне диагноз гипертоническая болезнь 1 стадии, при этом смад и холтер не проводились. При этом давление у меня как правило 140-150/75-85, то есть верхнее почти всегда высокое нижнее достаточно редко превышает 90, в расписании болезней указаны цифры 140/90. Получается я не прохожу? В результате приема назначенных препаратов давление чуть ниже в районе 130/70. Какие у меня шансы на получение категории В и какие обследования может быть стоит пройти дополнительно?
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Кирилл!

Важна сама формулировка (гипертоническая болезнь), По факту, любое повышение АД (хоть систолы, хоть диастолы) рассматривается по статье расписания болезней 43.
Вам обязательно нужно сделать СМАД и обратиться к  кардиологу для постановки/подтверждения диагноза.

В вашем случае, вы всё равно имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе
KKirill

Никита Музяев пишет:
Здравствуйте, Кирилл!

Важна сама формулировка (гипертоническая болезнь), По факту, любое повышение АД (хоть систолы, хоть диастолы) рассматривается по статье расписания болезней 43.
Вам обязательно нужно сделать СМАД и обратиться к кардиологу для постановки/подтверждения диагноза.

В вашем случае, вы всё равно имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе

Тогда сразу задам вопрос по СМАД. Повышенное давление должно быть среднесуточным, или достаточно того, что в течение дня оно может подниматься до высоких значений? Спрашиваю потому что приносил кардиологу СМАД годичной давности, там среднесуточное 132/78, но при этом в течение дня давление повышалось до 157/98, врач сказал сказал что смотреть надо по среднесуточному. Так ли это?
Отредактировано Kirill, 6 июля 2018, 09:14
ННикита МузяевСотрудник компании
Нет, это неверно. Допустим, бывает кризовое течение гипертонической болезни (несколько раз в день повышении до 160 ,например), но при этом среднее за сутки 135. Это неправильная интерпретация результата.

И в диагнозе не могут выставить - здоров