8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Остеохондроз и язва: вероятность освобождения от призыва

Просмотров: 2192 · Ответов: 1

ИИлья
Автор темы
Добрый день! Длительное время беспокоят боли в пояснице, делал МРТ, МСКТ, лечился амбулаторно с болевым синдромом у невролога, получал консультации нейрохирурга, также проходил лечение в нейрохирургическом стационаре. На МРТ и МСКТ  видны три протрузии, гемангиома в теле позвонка (не агрессивная), многочисленные грыжы Шморля, небольшие краевые остеофиты, стеноз спинномозгового канала. Нейрохирург поставил диагноз: дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. В стационаре диагноз поставлен был так: остеохондроз поясничного отдела с радикулопатией.
С 2014 г. имею отсрочку по учебе в вузе. В военкомате стоит категория А-1, т.к. не было никаких обследований на момент заполнения личного дела. В следующем году заканчивается отсрочка, могу ли я иметь право на освобождение от призыва по 66 статье РБ?

PS: в 2017 г. диагностирована была язва лДПК. Протоколы обследования ФГС, справки от врача имеются. Язва была вылечена, после лечения повторно проходил ФГС - зафиксирован в протоколе обследования послеязвенный рубец. С подобными двумя фактами моей медицинской истории, какова вероятность получить освобождение от призыва?
Отредактировано Илья, 10 июля 2018, 11:16
borodin-eСотрудник компании
Здравствуйте, Илья.

1)

дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника

Патология является не призывной по ст.66. Вы имеете полное право получить по данному заболеванию документ военного учета.

2) Что касается язвы луковицы ДПК и последствий перенесенного заболевания. Это так же является не призывным заболеванием по ст.58. Главное необходимо наличие признака перенесённой болезни по ЭГДС – рубца. Но для того, чтобы быть уверенным на данном моменте в этом диагнозе, следует проверить, остался ли язвенный дефект ( с ваших слов это было 2017г, а у рубца есть свойство полностью "пропадать").