8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию если производилась операция корригирующая остеотомия большеберцовых костей?

Просмотров: 4137 · Ответов: 1

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте, мне в 2016 году (на тот момент мне было 16 лет) поставил диагноз: Двусторонняя варусная деформация диафиза большеберцовых костей. Врожденная недифференцированная дисплазия соединительной ткани. Относительное укорочение нижней конечности 1,5 см. Перекос таза влево, противоискривление поясничного отдела позвоночника вправо. Двусторонний рецидивирующий сновиит коленных суставов.
Мне сделали тогда операцию. Корригирующая остеотомия большеберцовой кости ( на две ноги сделали) синтез педиатрическими эластичными стержнями.
В 2018г в конце января железные конструкции вытащили.
Подскажите пожалуйста, возьмут ли в армию после такой операции?
sofia-kСотрудник компании
Здравствуйте! Данная ситуация не регламентируется статьей расписания болезней, но, тем не менее, диагноз можно привязать к 65 статье "Хирургические болезни и поражения костей, крупных суставов, хрящей", т.е. вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. В получении категории годности "В" Вам могут поспособствовать регулярные посещения травматолога-ортопеда с фиксацией нарушения функции.