8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Атопическая (аллергическая) бронхиальная астма. Годен ли?

Просмотров: 3276 · Ответов: 5

ССтепан
Автор темы
Здравствуйте, в детстве был поставлен диагноз атопическая бронхиальная астма. Связано это было с моей аллергией на шерсть животных. Тогда мне написали, что она находится в ремиссии, но я по прежнему кашляю и испытываю затруднения дыхания, когда со мной рядом находится кот. Так вот, что мне делать сейчас, как доказать ее наличие? Не будут же они сидеть и ждать, когда у меня появится аллергия?
ССтепан
Ставили это все дело в 2010-ом году, прошло 8+ лет, но астма хоть и не дает о себе знать, все равно присутствует при контакте с аллергеном, че делать?
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Степан!

Верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E. Эти критерии помогут вам доказать наличие бронхиальой астмы, посетите аллерголога-иммунолога для консультации,  но стоит помнить, что отсутствие симптомов в течение 5 лет и более не будет являться фактором для освобождения от военной службы
ССтепан
Что значит отсутствие симптомов? Мне нужно пойти в больницу и пожаловаться на возобновившуюся астму? Я это уже делал недавно, правда, дальше терапевта пока не ушел, но от него все записи есть. Терапевт выписал мне направление к пульмонологу, хочу пойти. Что ей сказать, чтобы она назначила эти тесты?
ННикита МузяевСотрудник компании
При отсутствии симптомов означает, что вы ни разу за 5 лет не посещали специалиста по поводу данного заболевания. Пульмонологу скажите, что стали чувствовать себя хуже, появилась одышка и кашель , и просто попросите его направления на иммуноглобулин и тесты, дабы не пропустить обострение
ССтепан
Хорошо, спасибо