8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с гипертензионно-гидроцефальным синдромом после ЧМТ?

Просмотров: 6911 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Проходил в 2016г. обследование в районной больнице:
           Там мне поставили G90.8 ВСД
           Отправили в областную больницу.

В областной больнице первый раз:

Диагноз поставили: G55.3 Цервикокраниалгия на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника.
                                             Последствия перенесённой ЧМТ (по анамнезу) в виде гипертензионно-гидроцефального синдрома, церебрастического синдрома.

Направили проходить всякого рода обследования, включая МРТ. Всё прошёл.

На основе этого заболевания прошёл Врачебную Комиссию в районной больнице.
На ВК дали справку для академического отпуска в ВУЗе на 1 год.

В областной больнице второй раз:
           Показал результаты МРТ, врач посмотрел.

Диагноз поставили: G55.3 Цервикокраниалгия на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника.
                                             Последствия перенесённой ЧМТ (по анамнезу) в виде гипертензионно-гидроцефального синдрома, церебрастического синдрома.

Т.е. по сути тот же самый диагноз, подтвердили.

Сейчас, в августе 2018, намерен пройти тот же самый путь, чтобы подтвердить заболевание.

Вопрос: Могу ли я рассчитывать на освобождение от армии на основании полученного диагноза?

Отредактировано Иван, 4 августа 2018, 11:35
borodin-eСотрудник компании
Здравствуйте.
Вы можете получить военный билет по ст.66 с диагнозом  "Цервикокраниалгия на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника".
Что касается, Черепно-мозговой травмы с гипертензионно-гидрофцевальным синдромом, с данной патологией так же есть возможность претендовать на документ военного учета по ст.25.