8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Юношеский остеохондропатический кифоз, последствие болезни Шойерман Мау, Полисигментарный остеохондроз - призыв в армию

Просмотров: 40234 · Ответов: 16

Rrasta
Здраствуйте!Мне 20 собираюсь идти в военкомат на мед комиссию имею очень серьезные проблемы с позвоночником.Вопрос такой Под какую категорию я попадаю?

В отделении лучевой диагностики ,мультиспиральной томографии мне делали МСКТ грудного и поясничного отдела позвоночника.
Результаты показали что:
Грудной кифоз усилен,Умеренная клиновидная деформация тел Th9,Th10,Th11 с удлинением дорсовентрального размера со снижением высоты дисков и субхонтральным склерозом,неровностью смежных замыкательных апластинок более в передней части.
Интревертебральные выпячивания дисков Th9,Th10-Th11,Th11-Th12 до 3-5 мм с перифокальным склерозом.
Феномен вакуума в передней части дисков Th8-Th9,Th9-Th10,Th10-Th11
Заключение:Болезнь Щоерма-Мау  Th9,Th10,Th11 позвоночников 2-3 стадия.Грыжи Шморля Th9,Th10,Th11.
Вторичный межпозвоковый остеохондроз Th8-Th9,Th9-Th10,Th10-Th1,Th11-Th12 2-3 ст.

До этого проходил Ультрозвуковое исследование шейного отдела позвоночника
Заключение:эхографическая картина остеохандроза межпозвоночных дисков C3-C4,C4-C5,C5-C6 нестобильности в сегментах C2-C3,С3-С4
И  ультрозвуковое исследование  поясничного отдела позвоночника.
Заключение:Эхографическая картина остеохандроза межпозвонковых дисков L4-L5,L5-S1 разрыва фиброзного кольца в парамедианной облости справа и реактивного  эпидурита на уровне L5-S1.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

У Вас действительно, судя по описанию снимков, имеются проблемы с позвоночником.

Болезнь Щоерма-Мау Th9,Th10,Th11 позвоночников 2-3 стадия.Грыжи Шморля Th9,Th10,Th11.

Сама по себе болезнь Шоермана Мау отсутствует в Расписании болезней. Следовательно освдительствование будет проводиться по клиническим проявления - наличию кифоза.
Подробнее читайте тему Кифоз и армия.

Вторичный межпозвоковый остеохондроз Th8-Th9,Th9-Th10,Th10-Th1,Th11-Th12 2-3 ст.

У Вас серьезный распространенный остеохондроз. Данный момент регламентирован статьей 66 Расписания болезней. Особое внимание следует уделить пункту "в" статьи 66 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «в» относятся:
- ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.

Поражение 3 и более дисков у Вас имеется. А болевой синдром следует фиксировать документально.
Подробнее смотрите Остеохондроз и армия.
Rrasta
Год назад я ездил в платную клинику на осмотр к хирургу,он расчитывал по моему снимку транспортиром угловой      градус сколиотической дуги. Составил он 16° тоесть результат показал скалиоз 2 степени.Профессор сказал что можно спокойно бороться с военными чиновниками.
Затем я ездил в областную больницу  на приём к неврологу где так же делал снимки грудного отдела позвоночника,но диагноз скалиоза он мне поставил 1 степени.Как можно подтвердить точную степень скалиоза?
Отредактировано rasta, 13 января 2013, 09:20
Ggokoluk
раста у меня тоже самое.в областной 9 градусов поставили и 1 степень.все у кого проблемы с этим, в областной всем одинакого ставят даже на снимки не смотрят

Как можно подтвердить точную степень скалиоза?

Степень сколиоза определяется по снимку позвоночника: чертят карандашом на снимке и мерят градус.
Для точного определения степени сколиоза советую обратиться к независимому ортопеду/хирургу.

С 11 градусов включительно начинается сколиоз 2 степени.
Подробнее о сколиозе смотрите Берут ли в армию со сколиозом?
ЛЛюба
S-образный кифосколеоз, множественные узлы шморля в телах позвонков с Th6 по Th12(грудной отдел). Хрящевые узлы шморля в теля позвонков в телах L1, L2 (поясничный отдел) Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-кресцового отдела позвоночника грыжи дисков L1-S1. Это все выявлено на МРТ. лечимся у невропатолога, дорсопатия,  распространенный остеохондроз всех отделов позвоночника - годен ли для службы в армии?   

S-образный кифосколеоз

Не указана степень сколиоза. Для освобождения должна быть 2 степень (начинается от 11 градусов).
Подробнее смотрите: сколиоз и армия.

распространенный остеохондроз всех отделов позвоночника - годен ли для службы в армии?

С остеохондрозом освободиться достаточно трудно, но возможно, особенно, если учесть, что у Вас присутствуют и прочие проблемы с позвоночником.
Для освобождения необходимо наличие нарушения функции позвоночника, выражающееся в наличии болей, которые должны фиксироваться документально.
Подробнее смотрите остеохондроз и армия.

Все вышеперечисленное относится к 66 статье Расписания болезней.