8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Парурез или синдром стеснительного мочевого пузыря

Просмотров: 20566 · Ответов: 4

ВВиктор
Автор темы
Здравствуйте.Лет с 14 имею у себя проблему под названием парурез.
Дома проблем нет,к близким привык.
В общественных местах могу только если я один в помещении.
Если рядом кто-то мочится,моет руки,или не дай бог ждет меня сзади,когда я справляю нужду...нет,не смогу.Даже если закрытые кабинки.Испытываю очень сильное напряжение когда кто-то рядом.Даже если очень сильно хочу,то как будто крантик перекрыли и всё тут.
А теперь к делу.
В военкомате никто не знает даже что такая болезнь бывает.Начинаешь рассказывать - им смешно.
Я понимаю что единственный путь для откоса - через ПНД.
Но в расписании болезней нет  такого понятия как парурез.
По форумам я вроде как понял,что таким как я ставят расстройство личности.Кто-то пишет что проблем не будет,но всё же шансы ходить с клейсом психа без нормальной работы,прав и возможностью выезда заграницу...нет,спасибо.
К тому же лежать в ПНД 14-21 день очень сильно скажется на моем физическом и психическом состоянии.
Если  я попаду в часть, и допустим на первый же день,утром,когда захочется в туалет,я не смогу естественно,то что потом? Идти говорить медику?Но меня ведь так же спишут по расстройству.
Как выйти из ситуации сухим?Без белого билета,но и не причиняя себе вред?
Кстати до этого не говорил в больнице про это.Думал пройдет,да и в психушку не горю желанием попадать.
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Виктор!

Только крайне тяжёлые психические заболевания оставляют негативные последствия на жизнь (по типу шизотипических расстройств). Расстройство личности не несёт никаких последствий! Вы сможете оформить водительское удостоверение, свободно передвигаться и даже оформить травматическое/охотничье оружие. Так что, не стоит переживать.

Но для доказательства заболевания вам действительно придётся госпитализироваться в ПНД до 21 дня
ВВиктор
Спасибо большое за ответ!
Я вот подумываю обратиться к психиатру/психотерапевту и может быть он сможет написать свое заключение о данном недуге,а в ПНД уже предоставить им эту информацию,может "срок скостят"...
ВВиктор
Кстати,мой случай подходит под F40.2 - Изолированные фобии.
Я не узнал у Вас самого главного - с парурезом есть возможность получить категорию В?
Отредактировано Виктор, 8 августа 2018, 15:35
ННикита МузяевСотрудник компании
Да, получить военный билет можно по 17 статье расписания болезней (Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства) или 18 статье (Расстройства личности).