8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

полип желчного пузыря

Просмотров: 1188395 · Ответов: 13

Ppiratovi
Автор темы
Здравствуйте, у меня обнаружили полип желчного пузыря, я сделал 2 узи в разных клиниках, посетил 3 врачей и каждый из них написал мне в амбулаторную карту диагноз полип желчного пузыря. Знакомый работающий в военкомате сказал что факта существования полипа недостаточно, необходимо чтобы были нарушения со стороны работы желчного пузыря. А хирург ВВК будет решать подпадает ли мой диагноз под 10 статью. Проконсультируйте пожалуйста по данному вопросу, какие здесь нюансы?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Полип желчного пузыря и армия. 
С полипом желчного пузыря можно рассчитывать на освобождение от призыва по статье 10 Расписания болезней. 
Полип - это новообразование. 
Желчный пузырь является органом пищеварительной системы. 
Статья 10 Расписания болезней - Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы). 
К пункту «б» относятся: 
- доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

С полипом желчного пузыря подлежите освобождению от призыва в армию, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Знакомый работающий в военкомате сказал что факта существования полипа недостаточно, необходимо чтобы были нарушения со стороны работы желчного пузыря.

Это желательно, но не обязательно.
В расписании болезни отсутствует указание на наличие доп.требований.
Ppiratovi

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Полип желчного пузыря и армия.
С полипом желчного пузыря можно рассчитывать на освобождение от призыва по статье 10 Расписания болезней.
Полип - это новообразование.
Желчный пузырь является органом пищеварительной системы.
Статья 10 Расписания болезней - Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы).
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

С полипом желчного пузыря подлежите освобождению от призыва в армию, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Цитата
Знакомый работающий в военкомате сказал что факта существования полипа недостаточно, необходимо чтобы были нарушения со стороны работы желчного пузыря.

Это желательно, но не обязательно.
В расписании болезни отсутствует указание на наличие доп.требований.
Сергей, спасибо за ответ. Подскажите еще пожалуйста что делать если врач решит ставить категорию Б-3? и к кому обращаться с претензией.
Сергей КоньяковАдминистратор

piratovi пишет:
Подскажите еще пожалуйста что делать если врач решит ставить категорию Б-3? и к кому обращаться с претензией.

Дожидайтесь вынесения решения призывной комиссии и подавайте жалобу о несогласии с решением призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
Ppiratovi
Сергей, спасибо=)
Ppiratovi
Здравствуйте, Сергей! Сегодня был на призывной комиссии,о полипе сказал хирургу и терапевту, они мне выписали направление на обследование, хотя у меня в амбулаторной карте есть 3 узи последнее 8 мая и записи хирурга и гастроэнтеролога. На заседании глав врач сказала что полип не является основанием для освобождения и сказала что сначала мне дадут Г, а потом посмотрят на динамику развития. Если жалоб и динамики не будет то посчитают годным, если будут жалобы и динамика роста то категория В. Я с ними спорил и ссылался на 10 статью пункт б, что хочу категорию В уже сейчас. Скоро пойду на обследование к врачу, в принципе есть возможность попросить своего хирурга чтобы он расписал все в красках. Подскажите как мне сейчас лучше поступить, не хочу ждать пол года, при том что сейчас у них перевыполнен план призыва(так мне сказали врачи), что будет через полгода не известно. Как лучше поступить?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Дожидайтесь вынесения решения призывной комиссии и подавайте жалобу о несогласии с решением призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
Ppiratovi
Подскажите, сам факт наличия полипа желчного пузыря является достаточным для освобождения от призыва? Если военкомат требует нарушение функций или рост полипа в динамике, правомерно ли это?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

piratovi пишет:
Подскажите, сам факт наличия полипа желчного пузыря является достаточным для освобождения от призыва? Если военкомат требует нарушение функций или рост полипа в динамике, правомерно ли это?

на 3 пункта выше рассмотрена подробна вся ситуация.
Ppiratovi
Добрый день еще раз, сходил на комиссию, отдал заполненный акт терапевту, на заседании сказали А-2 годны, я долго с ними спорил, председатель комиссии просто смеялся мне в лицо, а я спорил с глав врачом по поводу 10 статьи. Глав врач сказала что к 10 пункт б относятся новообразования с нарушением функций, а как там написано без нарушения питания это имеется ввиду ИМТ. Вообщем определили мне статью 10 пункт в и дали А-2.