Годен ли с такой БА?
Просмотров: 6053 · Ответов: 4
Здравствуйте! С таким диагнозом, согласно 52 статье пункту "в" ("Бронхиальная астма легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов"), Вам должны выставить категорию "В" и выдать военный билет.
А в стационар лежать отправят, если впервые выявилось заболевание?
Если что, то я в детстве наблюдался по этому же заболеванию. Типа аллергия на кошек ведет к астме. Врач тогда мне в 10 лет написал просто в детской карточке атопическая БА, ремиссия, но на учет не ставил по этому диагнозу. Болезнь эта моя как бы никуда не ушла, я просто на учет не вставал все это время. Так вот, есть ли возможность того, что мой диагноз в стационаре не подтвердится? Дадут ли они мне военник сразу, если учесть то, что это заболевание имеет историю с моих 10 лет?
Снять данный диагноз, учитывая, что его выставляют уже несколько лет, не могут. Госпитализируют Вас в случае, если произойдет обострение и будет необходим подбор терапии, а также в других случаях осложнений заболевания (в данном случае, все индивидуально). С точки зрения закона, в ближайший призыв Вам должна быть выставлена категория годности "В" с последующим получением военного билета.