8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Армия и атопический дерматит

Просмотров: 7005 · Ответов: 5

ИИгорь
Автор темы
Здравствуйте. Я закончил обучение в университете,в октябре должны забрать в армию.Недавно узнал, что с атопическим дерматитом не должны брать в армию, сходил в КВД ,так как у меня уже со школы были высыпания на кистях, почти всегда,лечение кремами от различных высыпаний не помогали. В детстве так же состоял на учете, в карточке написано Атопический дерматит. Последний раз на учете состоял в детстве. Сейчас обратился в КВД,осмотре меня врач сказал что у меня Атопический дерматит,назначила уколы,крем и прочее.Сказала что это не лечится и после моего вопроса про армию, сказала, что с атопическим дерматитом не призывают. И что бы я через 2 недели в начале сентября пришел и она меня поставит на учет в КВД. У меня вопрос - имеют ли право забрать меня осенью в армию, если я встану на учет перед призывом в сентябре,а ранее состоял только в раннем детстве?
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Игорь!
Атопический дерматит - это хроническое заболевание кожи, которое может рецидивировать в любой момент.
С этим заболеванием вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе по статье расписания болезней 62.

Только отсутствие рецидива 5 лет (с учётом нынешнего времени) не является фактором для освобождения. В вашем случае повторная постановка на учёт в КВД будет являться решающим аспектом
ААлександр
А можно вклиниться со своим вопросом на ту же тему?
С раннего детства атопический дерматит, впоследствии обострения изредка фиксировались только в поликлинике. Имеет ли смысл сейчас идти в КВД с учетом того, что сейчас обострения нет, поэтому в лучшем случае поставят - в состоянии ремиссии?  
Александр!
При отсутствии кожных высыпаний посещать специалиста бессмысленно, так как он должен зарегистрировать обострение. Если у вас за последние 5 лет происходил рецидив и это было задокументированно, то можете смело нести выписку в военкомат
ААлександр

Никита Музяев пишет:
Александр!
При отсутствии кожных высыпаний посещать специалиста бессмысленно, так как он должен зарегистрировать обострение. Если у вас за последние 5 лет происходил рецидив и это было задокументированно, то можете смело нести выписку в военкомат

Есть записи об этом терапевта в карте обычной поликлиники (+ одно заключение от аллерголога о подостром течении). А из КВД ничего нет (ну, если не считать годовалого возраста, потом еще были консультации, но не в КВД) и на учете там не стоял, а говорят, что для военкомата обязательно нужен КВД, поэтому и возник такой вопрос - все равно идти в КВД пусть и в период ремиссии или можно обойтись тем, что есть...
Отредактировано Александр, 5 сентября 2018, 21:53
Будет лучше, если выписка будет из КВД, но с терапевтом и аллергологом тоже можно попробовать. Единственная сложность в том, что на учёте вы не состояли.
К дерматологу сходить можно, но скорее всего при отсутствии рецидива это будет безрезультатно.

При наличии диагноза от аллерголога и терапевта стоит попробовать посетить военкомат, если у вас возникнут сложности - сразу же обращайтесь в нашу компанию!