8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с гипогонадизмом

Просмотров: 17759 · Ответов: 2

ННиколай
Автор темы
Здравствуйте,
Врач уролог поставил мне диагноз "Нормогонадотропный гипогонадизм" и прописал андрогель. Яички очень маленькие. ФСГ/ЛГ в норме. Общий и свободный тестостерон ниже нормы (общий тестостерон 7.5 нмоль/л при норме от 12). Не могу разобраться, это заболевание тянет на категорию "В" или нет.
Цитата из актуального РБ (ст. 13)

К пункту "б" относятся:
заболевания гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез при компенсации функции органа заместительной терапией;

Моя логика такова:
1. Гипогонадизм это заболевание яичек
2. Яички - это половая железа
3. Раз тестостерон ниже нормы, то функция железы нарушена
4. Прописанный мне андрогель и есть "заместительная терапия", которая должна компенсировать функцию яичек.

Следовательно, по идее я должен получить билет по ст. 13 пункт "б". Можете подсказать, я нигде не ошибся?
Отредактировано Николай, 9 сентября 2018, 02:01
Ddoctor777Сотрудник компании
Здравствуйте, Никита.
Да, ваша логика совершенно верна в понимании заболевания и расшифровки диагноза и списке расписания болезней по ст.13. Вы претендуете на категорию "В".
Возможно, вам стоит посетить эндокринолога с данной проблемой. Предоставить ему анализы и заключение уролога.
При посещении военкомата предоставить все, что подтверждает ваш диагноз.
ННиколай
Спасибо за ответ и подтверждение моих мыслей.
Сходил к эндокринологу с диагнозом от уролога и результатами анализов, он не стал спорить с диагнозом коллеги и просто переписал в свой диагноз "нормогонадотропный гипогонадизм" + пару своих (не представляющих интереса для военкомата) диагнозов. Думаю, всё прошло неплохо. Теперь главное чтобы врачи ПК оказались столь же сговорчивы  😄