8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Впервые диагностирована язва 12 перстной кишки (стадия рубца)

Просмотров: 3477 · Ответов: 5

ССемён
Автор темы
Здравствуйте!
В период с 2012 по 2018 была отсрочка по учёбе. Вопросами гастроэнтерологии не занимался, к врачам не обращался, хотя жалобы были. Соответственно в  личном деле в воекномате никаких пометок или документов нет.
Летом 2018 озаботился нахождением непризывного заболевания. Начал с гастроэнтеролога. По направлению врача поликлиники по месту жительства прошёл стационарное обследование в больнице.

По результатам ФГДС была обнаружена рубцово-воспалительная деформация луковицы 12пк.
В полученном мной после выписки из больницы выписном эпикризе записано следующее: "Диагноз: Хронический гастрит Нр (-), стадия обострения. Дуодено-гастральный рефлюкс. Язва луковицы 12п.к  стадия рубца"

Как я понимаю, это даёт право получения военного билета с категорией годности В.

Однако, на форумах пишут, что с таким диагнозом дают отсрочку на пол года, после чего отправляют на обследования заново.

Вопрос заключается в следующем: возможно ли получение военного билета в моей ситуации без паузы в пол года и переосвидетельствования?

О том что у меня в 12п. кишке рубец я сам узнал 4 сентября, после ФГДС  
ekaterina-zСотрудник компании
Здравствуйте! Зачастую очень сложно предугадать действия военкомата в том или ином вопросе, но, т.к. язва у Вас выявлена впервые и недавно, то скорее всего, Вас направят на лечение и дадут отсрочку на полгода, чтобы оценить эффективность терапии и насколько данное заболевание поддается лечению.
ССемён
Спасибо за ответ!

Хотелось бы понять, правомерны ли такие действия со стороны военкомата.
Как я понял из расписания болезней, отсрочка на лечение язвенной болезни не предусмотрена и полагается оформление военного билета.

На каком основании дают отсрочку и отправляют на переосвидетельствование? И можно ли это как-то оспорить?
Действия военкомата в данном случае будут вполне правомерны, т.к. впервые выявленное заболевание дает право военкомату поставить категорию годности "Г" для того, чтобы понаблюдать за заболеванием в динамике.
ССемён
Я всё-таки, не понимаю видимо чего-то.

Судя по расписанию болезней, выявленная язвенная болезнь относится к категории В.
О категории Г, сроках выявления, необходимости наблюдения за болезнью в динамике там нет ни слова, всё однозначно, есть рубец - категория В.
Подскажите пожалуйста,  в данном случае, руководствуясь каким документом военкомат может дать категорию Г законно.
Мнение врача медицинской комиссии субъективно, Вас могут направить на дообследование для того, чтобы удостовериться в подлинности того заключения, с которым Вы к ним пришли, а для этого Вас направят в государственные учреждения, с которыми они работают.
Конечно, в расписании болезней не предусмотрена отсрочка по данному диагнозу, поэтому это дает Вам право обжаловать решение военкомата.