Ваше заболевание соответствует статье расписания болезней 58 пункт "в" - Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций и редкими обострениями, где прописано:
"В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии"
В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе
Повестку не получал, пришел в военкомат, сразу отправили на медкомиссию, с собой был результат ФГДС о наличии постязвенного рубца.
Во время прохождения мк, было выдано направление на сдачу анализов крови, получение справки в наркодиспанскре, получение медицинской карты на руки.
Жалобы на язву, а так же справку о наличии рубца приняли, однако на доп обследование не отправили, мотивируя тем что сперва надо принести медицинскую карту, так как: необходимо понять когда мне впервые была выставлена язва.
Информацию о том когда мне впервые была выставлена язва нужна из-за того что я отучился на С категорию прав от военкомата.
Хоть направление на доп обследование не дали, мне вручили повестку для вынесения решения призывной комиссией.11.10.18
На мой вопрос о том когда мне выдадут направление на доп обследование, ответили что во время призывной комиссии.
Подскажите, насколько это законно, а также, как мне добиться получения направления на доп обследование?