8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Рубцовая деформация луковицы ДПК

Просмотров: 7884 · Ответов: 4

ССаша
Автор темы
Добрый день!
Подскажите, можно ли рассчитывать на что то исходя из результатов проведения обследования?

Спасибо!
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!

Ваше заболевание соответствует статье расписания болезней 58 пункт "в" - Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций и редкими обострениями, где прописано:
"В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии"

В этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе
ССаша
Может ли в теории  быть рубец не от язвы, так как про нее нету ни слова?
ННикита МузяевСотрудник компании
Александр, ещё раз процитирую 565 постановление правительства (расписание болезней 58 статья) :

" Достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца"
ССаша
Повестку не получал, пришел в военкомат, сразу отправили на медкомиссию, с собой был результат ФГДС о наличии постязвенного рубца.
Во время прохождения мк, было выдано направление на сдачу анализов крови, получение справки в наркодиспанскре, получение медицинской карты на руки.

Жалобы на язву, а так же справку о наличии рубца приняли, однако на доп обследование не отправили, мотивируя тем что сперва надо принести медицинскую карту, так как: необходимо понять когда мне впервые была выставлена язва.

Информацию о том когда мне впервые была выставлена язва нужна из-за того что я отучился на С категорию прав от военкомата.

Хоть направление на доп обследование не дали, мне вручили повестку для вынесения решения призывной комиссией.11.10.18

На мой вопрос о том когда мне выдадут направление на доп обследование, ответили что во время призывной комиссии.

Подскажите, насколько это законно, а также, как мне добиться получения направления на доп обследование?

Спасибо!