8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

на что можно рассчитывать с данными заключениями?

Просмотров: 2641 · Ответов: 3

779623314632
Автор темы
Здравствуйте, меня мучают головные боли в висках, низкое давление, головокружение, тошнота, предобморочные состояния, последние 2 года идут ухудшения: тяжело переносить жару, падает давление состояние "как в тумане", врач невролог по месту жительства направил на обследование в областную больницу, там что мне сказали пройти - прошел и еще сделал мрт в частной больнице, хочу узнать на что мне рассчитывать с такими результатами, нужны ли какие то дополнительные обследования и к какой статье расписания болезней относятся результаты исследований
Ddoctor777Сотрудник компании
Здравствуйте.

хочу узнать на что мне рассчитывать с такими результатами, нужны ли какие то дополнительные обследования и к какой статье расписания болезней относятся результаты исследований

Результаты обследований не есть диагноз. Клинический диагноз, по которому можно судить о не призывном заболевании, выставляет врач-специалист. Вегето-сосудистая дистония является не призывной патологией по ст.24 пункт в) категория "В", только в том случае, если

вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

По описанию симптоматики вам можно провести электроэнцефалографию (ЭЭГ), реоэнцефолографию (РЭГ) для дифференциальной диагностики с другими заболеваниями, и в дальнейшем проконсультироваться с врачом-неврологом.
779623314632
Извините, вы не поняли, в первом призыве я прошел мрт (картинка 1) и ээг (картинка 2), врач на областной призывной комиссии поставил мне б4 по 23 статье и сказал подтвердить нарушения функций у невролога, тогда я обжаловал заключение комиссии и начал ходить к неврологу, невролог по месту жительства направил в областную больницу где я прошел консультации и получил выписку от врача (картинка 3) и между делом прошел мрт в частной клинике (картинка 4), я хочу узнать к каким статьям относятся мои болезни, смогу ли я получить военный билет по 23 или 25 статье и стоит ли дальше двигаться в этом направлении? напоминаю что я испытываю головные боли, тошноту, головокружения и предобморочные состояния.
Ddoctor777Сотрудник компании
Ваше заболевание по данным обследованиям и вашим жалобам подходит под ст.24.

Статья 23 предусматривает

церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие болезни экстрапирамидной системы (включая эссенциальный тремор), заболевания, сопровождающиеся тиками (синдром де ла Туретта - освидетельствование осуществляется совместно с врачами-психиатрами), спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и др.).

Статья 25 указывает на

наличие изменений центральной нервной системы и нарушение ее функций вследствие перенесенной травмы головного или спинного мозга, осложнений вследствие травматических повреждений центральной нервной системы, а также воздействия воздушной взрывной волны и других внешних факторов.

Возможно , учитывая кисту арахноидальную и симптоматику, ваше заболевание можно отнестись к данной статье.