8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертоническая болезнь 1 степени.

Просмотров: 3003 · Ответов: 1

AAlezz
Автор темы
Здравствуйте, можно ли проконсультироваться. Я более 10 лет стою на учете у кардиолога и невропатолога по поводу повышенного давления все записи в детской и во взрослой карточках есть, обследования проходил регулярно 2 раза в год. Раньше (до 2012 года) ставили ВСД по смешанному типу но в 2013 году в марте месяце мне стало очень плохо из-за повышенного давления (даже скорую помощь вызывали), и меня направили к моему лечащему кардиологу и 15 октября при очередном обследовании мне поставили диагноз гипертоническая болезнь 1 степени риск 2 отягощенная наследственность (СМАД не делали). Давление у меня повышенное 140-160 на 90-100 держится уже 2 год, Несколько дней назад получил повестку на апрель (с открытой датой). Теперь главный мой вопрос, каковы шансы получить военный билет при полном подтверждении диагноза? Дождаться ли мне 15 апреля, и идти после этого числа, чтобы с момента постановки диагноза прошло пол года?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Требования к среднесуточному АД изложены в статье 43 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: гипертония - берут в армию?

Теперь главный мой вопрос, каковы шансы получить военный билет при полном подтверждении диагноза?

Если показатели АД соответствуют вышеприведенным (в ссылке), то подлежите освобождению, должны выдать военный билет.

Дождаться ли мне 15 апреля, и идти после этого числа, чтобы с момента постановки диагноза прошло пол года?

Не обязательно.