8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получится ли избежать призыва с такими результатами обследований (гипертония)?

Просмотров: 2495 · Ответов: 3

ННапимер Иван
Автор темы
Добрый день! Закончил университет, на руках есть повестка на 11 октября с формулировкой "явиться на мероприятия, связанные с призывом". Как я понимаю, там будет мед. комиссия. Последний раз комиссию в военкомате я проходил в 2014 году и получил там категорию Б-3 (из-за проблем с восприятием цветов)

Почти на протяжении года я стою на учете у терепевта в поликлинике с жалобами на давление. Сейчас у меня на руках есть следующие документы:

1) Результаты осмотра кардиолога (от первого июня 2018 года) в частной платной клинике: Гипертоническая болезнь I стадия АР 2 степени, риск 1. СДСТ ПМК 1 ст. Давление на правой руке 140/90, на левой 160/100.

2) Результаты осмотра кардиолога в поликлинике (от 12 апреля 2018 года): Гипертоническая болезнь 1 стадии, Артериальная гипертензия 3 степени, риск 4. Миокардиодистрофия сложного генеза с нарушением ритма. Есть отметка о результатах холтера с АД (от 28 февраля 2018 года) с максимальным давлением 185/80.

3) Результаты холтера с АД (от 28 февряля 2018 года): давление доходило до 140-180

4) Результаты холтера с АД (от 1 октября 2018 года): показания давления доходили до 180/120 и в среднем в течение дня было не ниже 140/90. Написано: "индексы нагрузки давлением сист. АД в течение суток и диаст. АД днем характерны для стабильной гипертензии"

Завтра еще раз схожу к своему участковому терапевту в поликлинику, отмечусь и покажу свежие результаты холтера с АД.

Достаточно ли данных показателей и факта того, что я стою на учете и периодически обследуюсь уже на протяжении около года, для того, что бы получить отсрочку на полгода или категорию В?

Собираюсь принести все эти бумаги и выписку из мед. карты с собой в военкомат, показать их терапевту и решительно жаловаться на состояние здоровья.
ННапимер Иван
И еще вопрос в догонку: обязательно ли мне лежать в стационаре, если я наблюдаюсь уже ~год? И на сколько дней обычно ложат в больницу? Мне это будет очень не кстати, т.к. будут проблемы на работе
Ddoctor777Сотрудник компании
Здравствуйте.
Гипертоническая болезнь освидетельствуется по ст.43, в вашем случае это пункт в)

К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

В военкомат вы приносите все , что описали выше. Но скорее всего вас отправят на дообследование в стационар. Если это круглосуточное наблюдение, то вы можете попросить у врача Больничный лист на время госпитализации или полного обследования.  
ННапимер Иван
Добрый день. Сходил в военкомат, прошел комиссию. Терапевт направил в поликлинику на обследования с последующим заполнением акта о состоянии здоровья.

Нужно пройти:
1) УЗИ сердца
2) Холтер с АД
3) С результатами явиться к кардиологу

Всё бы хорошо, но есть одно "но" - в направлении на обследования в графе "Диагноз" написали не гипертоническую болезнь, а "НЦД по гипертоническому типу". Стоит ли на это обращать внимание, если по результатам обследований кардиолог ОЧЕНЬ вероятно снова поставит мне гипертоническую болезнь?

И если все будет хорошо и в акте о состоянии здоровья мне таки напишут о наличии гипертонической болезни, то этого акта должно будет быть достаточно для получения отсрочки на полгода или вовсе категории В?