8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дали направление на ФГДС и УЗИ. Дадут отсрочку на осенний призыв?

Просмотров: 5647 · Ответов: 5

ДДанил
Автор темы
Здравствуйте.
Сегодня был в Военкомате на прохождении мед. комиссии. У меня есть хронический гастрит. Я пожаловался на боли в желудке и мне выдали направление на ФГДС.
Насколько я знаю, то категорию В ставят лишь при Язве. Вопрос: Если мне подтвердят гастрит и НЕ подтвердят на обследовании язву, то меня отправят в Армию этим призывом или уже весенним?

Заранее спасибо.  
Ddoctor777Сотрудник компании
Здравствуйте.
Не только при язвенной болезни можно претендовать на категорию "В".
Есть так же ст.59    

Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы:

к категории "В" относятся гастродуодениты ( хр.гастрит) с нарушением секреторной и кислотообразующей функцией, частыми обострениями и нарушениями питания (Индекс массы тела 18,5-19 и менее).
В этом случае возможно несколько исходов события, все зависит от врачебной комиссии в военкомате.
Если вы не согласны с решением военной комиссии, можете обратиться к нашим юристам, они помогут решить этот вопрос.
ДДанил
А претендовать на отсрочку на полгода с обычным гастритом(обострением)- можно?  🙂
ННикита МузяевСотрудник компании
Данил, к сожалению, обострение гастрита не является фактором, дающим отсрочку (категорию Г)
ДДанил
Нашел на просторах интернета:

”В расписании болезней предусмотрена статья 61, по которой призывникам предоставляется отсрочка от службы в случае, если юноша будет болеть острым гастритов во время призывных мероприятий, а также если в это время случится обострение хронической формы гастрита. Естественно, это должно быть подтверждено медицинской справкой либо больничным листом. Также к этой статье могут склоняться врачи, если по всем признакам гастрит попадает под статью 59 «б», но при этом отсутствует длительная история наблюдений (2 года). Зачастую это является нарушением, и такие решения легко оспариваются в суде.”
ННикита МузяевСотрудник компании
Данил, в этом вы правы, это будет относится к временным расстройствам (категория Г). Острое течение болезни должно быть подтверждено клинически и диагностически. Проблема в том, что военкомат на обострение гастрита не обращает внимание, но как вы и писали выше, история болезни по заболеванию, а так же его полное диагностическое и клиническое подтверждение могут являться весомым аргументом для суда.
Остаётся только решить для себя, заниматься ли судебными разбирательствами ради одной отсрочки на полгода.

Но не стоит переживать, есть множество не призывных заболеваний, которые вам могут помочь выявить медицинские специалисты нашей компании!