8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Почки

Просмотров: 2098 · Ответов: 3

ССергей
Автор темы
Добрый день. Меня отправили на дополнительное обследование от военкомата.

Недавно сделал внутривенную урографию (далее – ВВ) и узи.

Результаты узи:
- подковообразная почка;
- каликоэктазия справа.

Результаты ВВ:
- аномалия развития почек: поясничная дистопия почек;
- уретероцеле обоих мочеточников под вопросом;
- рекомендовано КТ.

Результаты мочи нормальные (это сдавалось перед узи и вв).

Скоро иду к урологу. Ранее у него я жаловался на частое мочеиспускание, записи есть.

Вопросы:
1) Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы на категорию "В"?
2) Нужно ли еще говорить какие-либо жалобы урологу, чтобы он, на основе проведенных исследований, написал мне нужный для категории "В" диагноз?
3) Нужно же хотя бы небольшое нарушение выделительной функции, да? В результатах ВВ и узи про это не сказано. Уролог со слов должен записывать или как это должно определяться?
Ddoctor777Сотрудник компании
Здравствуйте.
Давайте разберем результаты обследований по порядку:
1) Подковообразная почка является не призывным заболеванием по ст.72 пункту б), но необходимо умеренной нарушение выделительной функции. На это указывает общий анализ мочи.
2) Калиэктозия является причиной многих заболеваний, нужны дополнительно изучить вашу карту здоровья. Болели ли вы какими заболеваниями и т.д. Этим занимается все же врач, который вас и обследует.
3) поясничная дистопия почек в расписании болезней указывает на ст.72 пункт в) категория "В".

Жалоб при этих патологиях может и не быть, они появляются, когда возникают изменения в Общем анализе мочи. Нарушение было бы необходимо, но у вас есть тазовая дистопия почек , которая уже попадает под не призывную категорию.
ССергей

doctor777 пишет:
Здравствуйте.
Давайте разберем результаты обследований по порядку:
1) Подковообразная почка является не призывным заболеванием по ст.72 пункту б), но необходимо умеренной нарушение выделительной функции. На это указывает общий анализ мочи.
2) Калиэктозия является причиной многих заболеваний, нужны дополнительно изучить вашу карту здоровья. Болели ли вы какими заболеваниями и т.д. Этим занимается все же врач, который вас и обследует.
3) поясничная дистопия почек в расписании болезней указывает на ст.72 пункт в) категория "В".

Жалоб при этих патологиях может и не быть, они появляются, когда возникают изменения в Общем анализе мочи. Нарушение было бы необходимо, но у вас есть тазовая дистопия почек , которая уже попадает под не призывную категорию.

Как раз не тазовая, а поясничная. Поясничная дистопия почек.
Для поясничной дистопии нужны же нарушения, верно? Нарушения можно выявить только на основе анализа мочи?

Кстати, уролог, как сказала заведующая, является председателем врачебной комиссии на КМО. Наверняка он будет писать заключение не в мою пользу (про каликоэктазию он даже не стал писать в прошлый раз). Имею ли я право оспорить медицинское заключение основываясь на этом факте?

Спасибо.
Отредактировано Сергей, 11 октября 2018, 15:21
Ddoctor777Сотрудник компании
Для поясничной нужны нарушения выделительной функции., и еще раз повторюсь, нарушения по анализу мочи.
Вы можете оспорить решение врачебной комиссии, но нужно доказать данное предвзятое решение.