8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какую категорию годности присвоят на призыве?

Просмотров: 2103 · Ответов: 2

779623314632
Автор темы
Здравствуйте, какую категорию годности должны присвоить с моими заключениями? в весеннем призыве ставили б4 по статье 23г, я обжаловал решение призывной комиссии летом и проходил допобследования. Я правильно понимаю что мне должны выдать военный билет по статье 23в или все таки мои документы больше подходят к другой статье расписания болезней? заранее спасибо.
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте!
Диагностическая картина вашего заболевания действительно соответствует статье расписания болезней 23 пункт "в" - медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

В дополнение ко всему вам лучше обратиться к неврологу для постановки клинического диагноза. Предъявите ему все жалобы, что вас беспокоят и предоставьте копии исследования, оригиналы всегда оставляйте при вас
779623314632
Я обращаюсь к неврологу с июня этого года с жалобами на головную боль, тошноту, головокружение, быструю утомляемость, проблемы со сном эти симптомы мучают меня с детства и с каждым годом становится чуть хуже, в данный момент болезнь обострилась и сегодня я ходил в больницу по месту жительства, спрашивал врача на счет клинического диагноза, он сказал что областная больница уже выставила диагноз (перинатальное поражение ГМ)  и он ничего нового не сможет написать, моих документов будет достаточно для в 23в? и еще пара вопросов
1. я не так давно делал мрт в частной клинике (картинка 1)  выявили расширение субарахноидального конвекситального пространства и ассиметрию желудочков мозга но кисту не нашли. смогу ли я претендовать на статью 23в с этим мрт и документами из первого сообщения в теме?
2. когда прошел энцефалограмму врач говорил что это серьезно и у меня возможно какая то болезнь связанная с сосудами мозга, боюсь что мне поставят статью 24, такое может произойти?
3. я делал РЭГ в 2010, 2015, 2018 году, понимаю что метод сейчас устарел но могут ли быть эти документы доказательством того что я обращался к неврологу, стоит ли их показывать на комиссии? (прикреплю РЭГ исследования к этому сообщению)

4. возможно ли что посмотрев на диагноз (перинатальное поражение ГМ) врач поставит статью 25? ведь статья как раз про травмы головного мозга и их последствия
извиняюсь за возможно глупые вопросы, очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо