8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию со сгибательной контрактурой 4, 5 пальцев

Просмотров: 9211 · Ответов: 1

ААльберт
Автор темы
Здравствуйте! В 2010 году сломал руку:
"Закрытый перелом обеих костей в средней трети левого предплечия, со смещением". После этой травмы возникла проблема: при выпрямленных пальцах луче-запястный сустав находится в согнутом положении, амплитуда движения сутава в таком положении минимальна; если сжать 4, 5 пальцы рука выпрямляется; если сжать все пальцы в кулак сустав функционирует нормально. В больнице поставили диагноз: "сгибательная контрактура 4,5 пальцев". Но после мед. Комиссии в военкомате вновь отправили на обследование. Если назначат лечение и предложать операцию на сустав могу ли я отказаться? И это не будет считаться как ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО?(врач военкомата пытался так припугнуть)
Могут ли меня забрать в армию с такой проблемой?
Отредактировано Альберт, 28 октября 2018, 10:13
borodin-eСотрудник компании
Здравствуйте.
На сколько мне понятно ваше разъяснение ситуации, вам выдали "акт исследования здоровья призывника". Сейчас вам необходимо пройти обследования и на этом основании вам выставят диагноз. На основании его и будет выставляться  категория. Вы можете отказаться от операции, это ваше личное право, вы должны быть предупреждены о  всех последствиях.

В вашем случае в РП есть статья 65

"Хирургические болезни и поражения костей, крупных суставов, хрящей" пункт в) стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;

Что подразумевается под незначительным ограничением объема движения локтевого сустава расшифровано в Таблице 4 - Таблица оценки объема движений в суставах.
                                                                                                       норма                                 незначительное                    умеренное                    значительное

Лучезапястный (кистевой)

сгибание

80 - 36

35 - 26

25 - 16

15 и меньше

разгибание

95 - 31

30 - 26

25 - 16

15 и меньше

отведение:

радиальное

30 - 11

10 - 6

5 - 4

3 и меньше

ульнарное

45 - 26

25 - 16

15 - 11

10 и меньше
Если показатели подвижности сустава соответствуют, то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.