8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хирург проигнорировал медицинские документы.

Просмотров: 1958 · Ответов: 1

ММаксим13
Автор темы
Сергей,здравствуйте!
Была вручена повестка,сдал анализы,пошел на медицинскую комиссию.Хирург полностью проигнорировал на приеме документы,подтверждающие наличие у меня артроза 2 степени (сужение щели. остеофиты,болевой синдром,нарушение функций сустава..все это есть,и в документах).Далее поставил мне категорию "А",смотел минуты 2-3,даже не поинтересовался характером боли,после ответа на его вопрос "Жалобы на здоровье есть?".
Комиссия пройдена не до конца,и к  тому же к терапевту надо будет идти после всех врачей,где уже он даст свое заключение.
Скажите,пожалуйста,следует уже сейчас как-то отреагировать и написать жалобу,оспорить решение хирурга,или сначала стоит дождаться полного прохождения комиссии?
И вообще,как хирург мог дать категорию "А",когда признаки подорванного здоровья на бумаге по факту?Почему допустим не категория "Б" как минимум?Ведь я не полностью здоров,пусть даже если бы и был годен для призыва.
Заранее спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

По артрозу крупного сустава - это статья 65 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

Скажите,пожалуйста,следует уже сейчас как-то отреагировать и написать жалобу,оспорить решение хирурга,или сначала стоит дождаться полного прохождения комиссии?

Дождитесь вынесения решения призывной комиссии и подавайте жалобу о несогласии с решением.