8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Комиссация из армии по диагнозу "расстройство адаптации"

Просмотров: 20646 · Ответов: 2

ААркадий
Автор темы
Здравствуйте, служу в московской области, 6 месяц по призыву, 5 месяцев из них пролежал в госпитале . После того как я "выздоровел" , в части мне стало плохо , постоянные депрессии и тд. Я обратился к психологу , писал тест и после попал к психиатру. После консультации психиатр поставил мне диагноз "расстройство адаптации", и направил в псих больницу. Там мест не оказалось и сказали приходите 15 ноября. Подскажите пожалуйста , какова вероятность что меня комиссуют по этому диагнозу? Сколько времени я проведу в "дурке"? Как вообще будет просходить процесс комиссации в моем случае?
ННикита МузяевСотрудник компании
Здравствуйте, Аркадий!

Ваше заболевание относится к статье расписания болезней 17 - Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства.

В случае, если посчитают, что у вас кратковременные расстройства адаптации, хорошо поддающиеся лечению и закончившиеся выздоровлением (Пункт "г" данной статьи) вам будет присвоена категория Б4.
Хотя, учитывая то, что вы пробыли в госпитале 5 месяцев, их нельзя считать кратковременными и освидетельствование должно проводиться по пункту "в" - умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

В этом случае вам будет присвоена категория В - ограниченно годен к военной службе и вы должны подлежать комиссации.

В психо-неврологическом диспансере госпитализируют на 21 день
ААркадий

Никита Музяев пишет:
Здравствуйте, Аркадий!

Ваше заболевание относится к статье расписания болезней 17 - Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства.

В случае, если посчитают, что у вас кратковременные расстройства адаптации, хорошо поддающиеся лечению и закончившиеся выздоровлением (Пункт "г" данной статьи) вам будет присвоена категория Б4.
Хотя, учитывая то, что вы пробыли в госпитале 5 месяцев, их нельзя считать кратковременными и освидетельствование должно проводиться по пункту "в" - умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

В этом случае вам будет присвоена категория В - ограниченно годен к военной службе и вы должны подлежать комиссации.

В психо-неврологическом диспансере госпитализируют на 21 день

Здравствуйте Никита, в госпитале я лежал с заболеваниями ЖКТ. То есть , не по этому диагнозу , который у меня сейчас.