8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Темперамент и армия

Просмотров: 10410 · Ответов: 1

NNoorlane
Автор темы
Добрый вечер!

Вопрос связан с психологией: конкретно с человеческим темпераментом. Полагаю, что тот или иной темперамент не является основанием для освобождения от призыва на ВС. Но я обследовался у психолога, по заключению которого у меня было выявлено подозрение на какие-то тяжелые псих.расстройства. Дважды (по собственной воле) проходил тест на свой темперамент - оказалось, что я меланхолик (раньше вобще был сангвиником). На ресурсах указана информация, в которых говорится, что меланхолики испытывают повышенный риск к заболеваниям БАР (напр. МДП, циклотимия и др.). По шкале Занга выявил у себя скрытую субдепрессию, что собственно меня и насторожило.

Будет ли это являться весомым аргументом для освобождения? И (ради интереса) хотелось бы поинтересоваться: люди какого темперамента преобладают в современной рос.армии (каково %-ное соотношение по темпераментам среди в/служ-х)?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Noorlane пишет:
Будет ли это являться весомым аргументом для освобождения?

Вопросы психологии наиболее сложные. И оценивать состояние человека на основании фразы "По шкале Занга выявил у себя скрытую субдепрессию" весьма затруднительно. Не случайно психиатр направляет призывников в психо-неврологический диспансер при каких-либо подозрениях и обычно на стационарное обследование. И даже если в итоге обследуют за один день, все равно проводят не одно тестирование и врач еще обычно беседует с призывником. И уже по совокупности ставит диагноз.
От призыва со скрытой субдепрессией Вас не освободят.
Чтобы хоть что-то конкретное ответить, какая категория годности положена Вам по закону, нужен диагноз.

И (ради интереса) хотелось бы поинтересоваться: люди какого темперамента преобладают в современной рос.армии (каково %-ное соотношение по темпераментам среди в/служ-х)?

Такой информацией мы не располагаем.