8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поясничный остеохондроз, спондилоартроз, люмбоишалгия. Берут в армию?

Просмотров: 3640 · Ответов: 3

ССергей_1992
Автор темы
Здравствуйте. Перед осенней медкомиссией 2013  я ездил в обл. больницу где мне врач невролог поставил диагноз: Поясничный остеохондроз, хроническое рецидивирующие течение, синдром люмбоишалгии слева и справа, субкомпенсация. Далее пошел в свой военный пункт и заполнил два акта по сот. здоровья и  далее их предъявил неврологу на военной мед. ком. (РИС 1-1.1) . Документы все были отданы я стал ждать наступил месяц февраль и мне вернули все документы со словами: возможно они решили что ты вылечишься (рис 2). Понадобилось повторно ехать в облот. больницу и подтверждать, в апреле посетил больницу и мне там сделали вот такое заключение: Поясничный остеохондроз, спондилоатроз л2/3, л3/4. хроническое рецидивирующие течение, синдром люмбоишиалгии слева, компенсация. С этим заключением я направился на мед комиссию там мне сделали вот такой (рис 3) акт, по статье 26 г. 
И вопрос у меня заключается в том что правильно была поставлена статья годности (особенно интересует буква "г" 😉
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если Вы регулярно фиксировали жалобы на боли в спине, проходили амбулаторное и стационарное лечение, то с люмбоишиалгией можете бороться за освобождение от призыва.

Статья 26 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.

По остеохондрозу - это статья 66 Расписания болезней.
Требования для освобождения смотрите в статье: Остеохондроз - берут в армию?
ССергей_1992
Здравствуйте. Спасибо большое.  У меня возник такой вопрос: Сколько должно быт жалоб как минимум за год?. И что делать если мед.карточка в которой все жалобы утеряна, а во второй катастрофически мало, жалобы три всего. И второй вопрос, что что лучше сделать с несогласие воено врочебной коммисии ?
Сергей КоньяковАдминистратор

Сергей_1992 пишет:
Сколько должно быт жалоб как минимум за год?

1-2 жалоб в год достаточно.

Сергей_1992 пишет:
И что делать если мед.карточка в которой все жалобы утеряна, а во второй катастрофически мало, жалобы три всего.

Фиксировать новые жалобы.

И второй вопрос, что что лучше сделать с несогласие воено врочебной коммисии ?

При несогласии с заключением медкомиссии и решением призывной комиссии - следует подавать жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
С момента подачи жалобы - все призывные мероприятия приостанавливаются.