8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неполная медкомиссия

Просмотров: 2015 · Ответов: 3

Xxepo6oez
Автор темы
Здравствуйте. Проходил медкомиссию в ВК. На ней не было невропатолога, на которого была вся надежда. Однако, всем ставили категорию годности. Председатель призывной комиссии вручил мне новую повестку на 5 мая, для продолжения медкомисии и сказал, что невролог сам будет решать. Сказал, что ему необходима будет амбулаторная карта за всю мою жизнь с результатами обследований и жалоб. Такая карта у меня есть только до 17 лет, потом универ-времени особо не было. Я пришел с недавним МРТ и диагнозом врача на платной основе. Насколько необходима эта карта для категории В? ( у меня врожденная асимметричная гидроцефалия, невролог в диагнозе написал :энцефалопатия гипоксически-ишемического генеза с умеренным гидроцефально-гипертензивным синдромом, легкой вестибулопатией, изменениями на МРТ, венозной дисфункцией). Подскажите, пожалуйста, на какую статью стоит опираться и что мне ждать от невролога? (я как понимаю, он меня в стационар по хорошему должен положить для подтверждения диагноза?).

А если опять невролога не будет, можно ли писать жалобы, какого черта МК не со всеми врачами? Как никак из другого города 5т.р. туда-обратно получается.
Заранее спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Насколько необходима эта карта для категории В?

Все зависит от характера заболевания и уже имеющихся подтвержденных жалоб (истории болезни).

( у меня врожденная асимметричная гидроцефалия, невролог в диагнозе написал :энцефалопатия гипоксически-ишемического генеза с умеренным гидроцефально-гипертензивным синдромом, легкой вестибулопатией, изменениями на МРТ, венозной дисфункцией). Подскажите, пожалуйста, на какую статью стоит опираться и что мне ждать от невролога?

С этим вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 23 Расписания болезней, цитирую:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие болезни экстрапирамидной системы (включая эссенциальный тремор), заболевания, сопровождающиеся тиками (синдром де ла Туретта - освидетельствование осуществляется совместно с врачами-психиатрами), спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и др.).

К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.

(я как понимаю, он меня в стационар по хорошему должен положить для подтверждения диагноза?).

Не обязательно. Акт исследования состояния здоровья могут заполнить и без стационарного обследования.

А если опять невролога не будет, можно ли писать жалобы, какого черта МК не со всеми врачами?

Да, если медкомиссия не укомплектованы всеми врачами - то и выносить решение права не имеет.
Xxepo6oez

Сергей Коньяков пишет:
Все зависит от характера заболевания и уже имеющихся подтвержденных жалоб (истории болезни).

В карте около 10 закладок обращений к неврологу за первые 17 лет жизни. Там и жалобы и выявленная гидроцефалия. Имеют ли право отказать в категории В, если нет этих наблюдений за последние 6 лет?
Сергей КоньяковАдминистратор

xepo6oez пишет:
В карте около 10 закладок обращений к неврологу за первые 17 лет жизни. Там и жалобы и выявленная гидроцефалия. Имеют ли право отказать в категории В, если нет этих наблюдений за последние 6 лет?

Подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.