8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Миопический астигматизм высокой степени

Просмотров: 3225 · Ответов: 6

KKRISHNA108
Автор темы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этого для освобождения от службы? У меня 
Миопический астигматизм высокой степени. Если посчитать модуль сферы  и цилиндра, то выходит на левом глазу -6,25 дптр что должно хватить, но где-то говорят что их можно складывать, а где то говорят что нельзя. Не знаю кому верить...В военкомате говорят, что этого недостаточно, видимо они не складывали так а просто за основу взяли цилиндр и сказали что не хватает 0.5 до категории "В".
Есть ли какой то единый стандарт в таких случаях?

Правый 
SPH: -2,25 ; CYL: -2,75 ; AX: 24 ;

Левый 
SPH: -2,75 ; CYL: -3,50 ; AX: 161
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Действительно, в интернете разные офтальмологи (или выдающие себя за офтальмологов) пишут об этих двух методах подсчета разницы рефракции в двух главных меридианах.
Я и сам не являюсь офтальмологом. Но когда отвечаю на форуме придерживаюсь точки зрения, что следует брать CYL.

Статья 34 Расписания болезней, цитирую:
б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр;
KKRISHNA108
Военкомат в Екатеринбурге поддерживает вашу точку зрения, но ваш коллега Антон Николаевич сказал, что нужно считать складывая и я тогда подлежу освобождению... и вот не знаю теперь кому верить... Также хотел узнать про статью 35, я вижу расплывчато 1ю строчку без корректирующих линз и это значит что у меня зрение менее 0.1 ?  или я неправильно считаю? а если  правильно то я должен получить освобождение по 35 статье.
Отредактировано KRISHNA108, 18 апреля 2014, 18:11
KKRISHNA108

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Действительно, в интернете разные офтальмологи (или выдающие себя за офтальмологов) пишут об этих двух методах подсчета разницы рефракции в двух главных меридианах.
Я и сам не являюсь офтальмологом. Но когда отвечаю на форуме придерживаюсь точки зрения, что следует брать CYL.

Статья 34 Расписания болезней, цитирую:
б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр ;

сегодня сделал новую рефрактоскопию и вышел результат, дастаточно ли теперь его? и достаточно ли одних показателей рефрактоскопии?

Правый 
SPH: -2,25 ; CYL: -3,25 ; AX: 22 ;

Левый 
SPH: -3,0 ; CYL: -4,0 ; AX: 162

KRISHNA108 пишет:
Также хотел узнать про статью 35, я вижу расплывчато 1ю строчку без корректирующих линз и это значит что у меня зрение менее 0.1 ? или я неправильно считаю? а если правильно то я должен получить освобождение по 35 статье.

Необходима консультация офтальмолога. Я не могу дистанционно определить показатель остроты зрения.
Если они соответствуют статье 35, то подлежите освобождению от призыва.

KRISHNA108 пишет:
сегодня сделал новую рефрактоскопию и вышел результат, дастаточно ли теперь его? и достаточно ли одних показателей рефрактоскопии?

Правый
SPH: -2,25 ; CYL: -3,25 ; AX: 22 ;

Левый
SPH: -3,0 ; CYL: -4,0 ; AX: 162

Думаю, Вы вполне можете бороться за освобождение от призыва.
Единственно, в военкомате могут придраться к формулировке статьи 34: "более 4,0 дптр".
KKRISHNA108

Думаю, Вы вполне можете бороться за освобождение от призыва.
Единственно, в военкомате могут придраться к формулировке статьи 34: "более 4,0 дптр".

Спасибо! У меня есть есть маленький вопросик, могу ли я изменить категорию с Б-3 на В (Т.е. пройти счас медкомиссию)  пока у меня отсрочка? А потом когда меня признают не годным уже отказаться от отсрочки и получить военный билет?

KRISHNA108 пишет:
могу ли я изменить категорию с Б-3 на В (Т.е. пройти счас медкомиссию) пока у меня отсрочка? А потом когда меня признают не годным уже отказаться от отсрочки и получить военный билет?

Пока пользуетесь отсрочкой от призыва в отношении Вас запрещено проводить призывные мероприятия (в том числе и мед.освидетельствование).
Впрочем, медкомиссия часто нарушает действующий порядок. Поэтому пройти ее вполне можете.
Также, можете и отказаться от отсрочки.