8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что после дополнительного мед. обследование?

Просмотров: 1887 · Ответов: 1

PPrivet2014
Автор темы
Добрый день, хотел бы, что бы Вы указали на какую-то статью или уже сами расписали шаги по получению военного билета по здоровью.
Например:
1) Идём на мед комиссию. (жалуемся на здоровье)
2) Проходим доп. обследование
3) получаем подтверждённый диагноз
4) что дальше? первые три пункта все знают, а дальше что?
Если можно распишите в правильной последовательности. Интересно какие ещё я буду действия прилагать, чтобы в конечном итоге получить военный билет по здоровью.
Думаю многим будет полезно и потом можно будет кидать ссылку на это тему, для ознакомления!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Privet2014 пишет:
1) Идём на мед комиссию. (жалуемся на здоровье)

Желательно помимо озвучивания жалоб - предъявить мед.документы.

Privet2014 пишет:
2) Проходим доп. обследование

По результатам прохождения доп.обследования - заполняется Акт исследования состояния здоровья.

3) получаем подтверждённый диагноз

А Акте должны подробнейшим образом отразить Ваше состояние здоровья. Именно на основании данного документа будет выноситься заключение о категории годности.

4) что дальше? первые три пункта все знают, а дальше что?

Выслушиваете заключение о категории годности, а также решение призывной комиссии на заседании призывной комиссии.
Если решение выносится об освобождении от призыва, то личное дело призывника направляется в вышестоящую призывную комиссию для проведения КМО (контрольного медицинского освидетельствования).
По результатам КМО решение нижестоящей призывной комиссии будет либо утверждено, либо отменено.
КМО может проводиться как очно с вызовом призывника, так и заочно по документам.

Если решение утвердили, то оно заносится в протокол заседания призывной комиссии. На основании выписки из протокола заседания ПК - выдается военный билет.