8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

здраствуйте! нужен совет: направления на ЭКГ, флюорографию. Можно ли не делать эти процедуры?

Просмотров: 5547 · Ответов: 3

Носки старослужащего
Автор темы
такие дела: есть снимок с заключением, в котором указано: сколиоз 2 степени, в военкомате такое заключение принимать отказались, говорят "расписано не полностью", далее начали спрашивать кто направил на этот снимок, далее заявили что сколиоз 1-2 степени это категория "годен" , а я его делал не по направлению военкомата месяц назад. Имею ли я право повторно не переделывать снимок, если военкомат направит, так как мой сделан недавно и в государственной поликлинике по месту жительства? еще на мед. комиссии выдали направления на ЭКГ, флюорографию и тд, под расписку принести через неделю. Можно ли не делать эти процедуры? Заранее спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

сколиоз 2 степени

Статья 66 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: сколиоз 2 степени - берут в армию?

Имею ли я право повторно не переделывать снимок, если военкомат направит, так как мой сделан недавно и в государственной поликлинике по месту жительства?

Право имеете.
Мотивация отказа от доп.обследования может опираться на пункт 4 статьи 5.1 № 53-ФЗ.

Однако, в этом случае могут вынести решение о призыве.

еще на мед. комиссии выдали направления на ЭКГ, флюорографию и тд, под расписку принести через неделю. Можно ли не делать эти процедуры?

Нужно сделать, это Ваша обязанность.
Иначе могут классифицировать как уклонение от медицинского освидетельствования (статья 21.6 КоАП РФ).
Носки старослужащего
Анализ крови, ЭКГ, флюорография и тд, это относится к медкомиссии или мероприятиям призыва?
Сергей КоньяковАдминистратор

Носки старослужащего пишет:
Анализ крови, ЭКГ, флюорография и тд, это относится к медкомиссии или мероприятиям призыва?

Медицинское освидетельствование.