8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Экзема. На какую категорию можно рассчитывать?

Просмотров: 6364 · Ответов: 5

Nnano1
Автор темы
Здравствуйте, у меня на локтевых сгибах иногда появляются красные пятна как на картинке ниже, я обращался по этому поводу к дерматологу он мне выписал крема. Диагноз я не уточнил, но поисквах в гугле узнал что скорее всего это была экзема.  Через пару дней у меня комиссия и эти пятна опять появились, так вот вопрос могут ли меня призвать с ними? Скажут что это лёгкая аллергия и заберут, или в любом случае с ними некуда? И на какую категорию мне можно рассчитывать?
Вложенияekzema.jpgekzema.jpg(25.5 КБ)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Экзема и армия.
Статья 62 Расписания болезней, цитирую:
б)…, распространенная экзема, ограниченная часто рецидивирующая экзема, …
в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, …

К часто рецидивирующим формам экземы, красного плоского лишая или других хронических дерматозов относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года.

К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.

Таким образом, если имеется экзема и она обостряется хотя бы 1 раз в три года - то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.

Также есть призывной пункт (экзема, с которой подлежите призыву), цитирую:
д) …, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, …

Пункт «д» данной статьи предусматривает категорию годности «Б-3» - годен с незначительными ограничениями.

Через пару дней у меня комиссия и эти пятна опять появились, так вот вопрос могут ли меня призвать с ними?

Подлежите освобождению от призыва.

Скажут что это лёгкая аллергия и заберут, или в любом случае с ними некуда?

Если проявляется хотя бы 1 раз в 3 года - подлежите освобождению.

И на какую категорию мне можно рассчитывать?

"В" - ограниченно годен.
Nnano1
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ!
Пожалуйста. Рад помочь.  🙂
Nnano1
Ещё раз здравствуйте, продолжение моей истории. Сходил на комиссию, поставили диагноз "дерматит конечностей", и отправили в КВД на обследование, какой диагноз освободит меня от призыва? И если мне в квд поставят призывной диагноз, меня призовут прямо с  этими пятнами без лечения?
Также терапевту и невропатологу, сказал что часто болит голова и что обращался по этому поводу в поликлинику, но направление на обследование мне не дали, что мне делать в такой ситуации?

nano1 пишет:
какой диагноз освободит меня от призыва?

Атопический дерматит.
Смотрите здесь подробности.

И если мне в квд поставят призывной диагноз, меня призовут прямо с  этими пятнами без лечения?

Если не освободят от призыва, то скорее всего дадут отсрочку по статье 63 Расписания болезней.

Также терапевту и невропатологу, сказал что часто болит голова и что обращался по этому поводу в поликлинику, но направление на обследование мне не дали, что мне делать в такой ситуации?

Проходите обследование по коже.
При вынесении неправомерного решения - обжалуйте его.