Добрый день. Мне известно, что нестабильность ШОП диагностируется при смещений позвонков относительно нормального состояния на 3 мм и выше.
Сегодня забрал результаты функциональной R-граммы шейного отдела
— С-образное искривление оси позвоночника влево на уровне С3-Th1 с вершиной С4 угол 11 гр
— Торзия С2, С3 влево
— Физиологический лордос сглажен
— Замыкательные пластинки тел позвонков с чётким контуром
— Высота МПД С5-С6 несколько снижена
— Унковертебальный артроз
— Обызвествление атлантоокципитальной связки с формирование костного мостика
— При сгибании определяется смещение тел С4 кпереди на 6мм: при разгибании смещений не выявлено
Заключение: С-образные левосторонний сколиоз 2ст, Остеохондроз 1-2ст. Гипермобильность С4. Вариант Киммерле.
Собственно, сам вопрос: почему не ставят нестабильность шейного отдела, если есть смещение тел на 6мм и на какую категорию годности я могу рассчитывать с текущими показателями?
Сегодня забрал результаты функциональной R-граммы шейного отдела
— С-образное искривление оси позвоночника влево на уровне С3-Th1 с вершиной С4 угол 11 гр
— Торзия С2, С3 влево
— Физиологический лордос сглажен
— Замыкательные пластинки тел позвонков с чётким контуром
— Высота МПД С5-С6 несколько снижена
— Унковертебальный артроз
— Обызвествление атлантоокципитальной связки с формирование костного мостика
— При сгибании определяется смещение тел С4 кпереди на 6мм: при разгибании смещений не выявлено
Заключение: С-образные левосторонний сколиоз 2ст, Остеохондроз 1-2ст. Гипермобильность С4. Вариант Киммерле.
Собственно, сам вопрос: почему не ставят нестабильность шейного отдела, если есть смещение тел на 6мм и на какую категорию годности я могу рассчитывать с текущими показателями?