8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

РЕФЛЮКС-ЭЗОФАГИТ СТЕПЕНЬ В

Просмотров: 4393 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Здравствуйте, мне 18 лет, я с детства наблюдаюсь у гастроэнтеролога, в течении года мне ставили рефлюкс-эзофагит (где то степень не указывали, где то указывали первую), сейчас я сделал для военкомата обследования и ФГДС показал РЕФЛЮКС-ЭЗОФАГИТ степень В согласно Лос-анжелесской классификации эрозированых эзофагитов, 1994г. НО В ВОЕНКОМАТЕ, сказали, что бы я им показал в законах, где сказано, что СТЕПЕНЬ В это ВТОРАЯ СТЕПЕНЬ и по другому ничего не хотели признавать.

ВОПРОС: РЕФЛЮКС-ЭЗОФАГИТ степень В согласно Лос-анжелесской классификации эрозированых эзофагитов, 1994г. - ЭТО ТОТ ЖЕ РЕФЛЮКС-ЭЗОФАГИТ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ?
И ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ все классификации рефлюкс-эзофагитов?
И ДАЁТСЯ ЛИ ОТСРОЧКА В СТАДИИ СТОЙКОЙ НЕ СТАБИЛЬНОЙ РЕМИССИИ? (военкомат написал, что у меня стабильная ремиссия, но это не так)
borodin-eСотрудник компании
Здравствуйте.
Рефлюкс -эзофагит, или по-другому ГЭРБ, является не призывным по ст. 57, пункт либо б) , либо в) соответственно:

б) рецидив язвы пищевода, рефлюкс-эзофагита II - III степени тяжести, возникший после хирургического лечения рефлюкс-эзофагита;

в) часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести;

ГЭРБ "В степени" не тождественно равно "II степени". Классификации разные : по Лос-анджелесской классификации описывается степень распространенности поражения , в классификации Савари и Миллера описывается степень выраженности процесса. Так же очень много новых модификаций по данным классификациям, ими оперируют уже непосредственно врачи - эндоскописты.

В стадии нестабильной ремиссии дается отсрочка, так как это рецидив 2 и более раз, что было выше сказано из статьи.
В вашем случае нужно провести независимое обследованием ЭГДС, для уточнения степени выраженности процесса.