8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Фобия - Парурез "боязнь мочеиспускания при людях"

Просмотров: 9547 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Всем привет у меня есть фобия "боязнь ходить в туалет при людях или в общественном туалете" - парурез, учусь в техникуме на 4 курсе, в июне диплом уже защищать, есть повестка в военкомат на апрель 2019 для прохождения медкомиссии. Нужно ли заранее пойти в Психо-неврологический диспансер? (ПНД). Просто мне нужно диплом делать, а апреле или мае что то не хочется ложится в ПНД перед дипломом.
Или вообще лучше заранее пойти к психиатру по месту жительству?
Смогу ли получить военный билет из за этой фобии?
Моя цель не пойти в армию.
Заранее спасибо за любой ответ!
779612167002Сотрудник компании
Здравствуйте, данное патологическое состояние, описано в статье 17 расписания болезней:

К пункту "б" относятся психотические расстройства:с кратковременным и благоприятным течением, а также депрессивные эпизоды легкой тяжести;умеренно выраженные, длительные или повторные невротические расстройства, когда болезненные проявления, несмотря на проводимое лечение в стационарных условиях, стойко удерживаются и выражены в степени, затрудняющей исполнение освидетельствуемым обязанностей военной службы.К пункту "в" относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.Данные пункты соответствуют категории "В".
Необходимо встать на учет в ПНД и пройти там обследование в стационарных условиях. Обратиться в ПНД можете уже сейчас, заранее.